блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 июля 2011 | Архив

Дудов: необходимо создавать условия, чтобы многодетных семей было больше

Депутаты магаданской облдумы единогласно приняли внесенные губернатором региона Николаем Дудовым законопроекты, направленные на улучшение положения многодетных семей. В частности, материнский капитал при рождении третьего и последующего ребенка установлен в размере 100 тыс. рублей.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов принял участие в заседании регионального парламента. На сессии рассматривались десять законопроектов, внесенных главой области. Ряд из них – социальной направленности.

Николай Дудов, выступая на сессии облдумы, отметил, что для региональных органов власти решение проблем семьи и детей, перспективы развития демографической ситуации являются одними из важнейших задач. В частности поддержки многодетных семей в Магаданской области, на рассмотрение депутатов был вынесен закон «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», которым для семей с тремя и более детьми учреждается материнский капитал. Таким образом, при рождении третьего и последующих детей семье из областного бюджета будет выплачиваться по 100 тыс. рублей. Эти средства можно потратить на улучшение жилищных условий, проведение ремонта жилья, получение ребенком образования, платных медицинских услуг.

По словам губернатора, эти меры поддержки будут предоставляться не только тем родителям, у которых ребенок родится в этом или будущем году, но и родителям или усыновителям третьего или последующих детей, которые родились, начиная с 1 января 2007г.

Кроме того, губернатор предложил на рассмотрение депутатов законопроект «О внесении изменений в Закон Магаданской области «О статусе многодетной семьи в Магаданской области и мерах ее социальной поддержки». Согласно предлагаемым поправкам многодетные семьи получат дополнительную материальную поддержку. По предложению Николая Дудова, планируется увеличить ежемесячные денежные выплаты на детей, ввести частичную компенсацию расходов в размере 30% на оплату коммунальных услуг, а также предоставлять детям из многодетных семей льготные путевки в детские оздоровительные лагеря и санатории.

Также по инициативе Николая Дудова на сессию были внесены закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Магаданской области» и закон «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан, имеющих на содержании и воспитании троих и более детей в возрасте до 18 лет включительно». Они касаются вопросов бесплатного предоставления в собственность многодетных семей, имеющих на содержании и воспитании троих и более детей в возрасте до 18 лет, земельных участков на территории Магаданской области.

Как сообщает пресс-служба администрации Магаданской области, все предложения губернатора были единогласно поддержаны депутатами. «Все депутаты с пониманием отнеслись к рассмотрению законопроектов социальной направленности. Уверен, что реализация принятых законов позволит многодетным семьям региона улучшить свои жилищные условия, окажет им существенную поддержку. Мы сразу же предусмотрели и изменения в бюджете области. Теперь наша задача – выполнить взятые на себя обязательства», – заявил Николай Дудов.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.