Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 июля 2011 | Архив

Президент ответил губернатору Колымы

Фото: РИА Новости

По распоряжению президента РФ магаданский областной детдом получит 12 млн. рублей на капитальный ремонт. Ранее, после посещения детдома, к руководству страны с просьбой о выделении денег обратился губернатор Николай Дудов.

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении средств из резервного фонда президента для ряда социальных учреждений страны. В том числе 12 млн. рублей получит Минобрнауки России для магаданского областного дошкольного детского дома, которому необходим капитальный ремонт.

В июне этого года детдом посетил магаданский губернатор Николай Дудов и заверил руководителя учреждения Людмилу Петрову, что средства на ремонт будут выделены в запланированном объеме. По данным пресс-службы Дудова, он обращался в администрацию главы государства и правительство РФ с просьбой о выделении средств.

Добавим, что за счет областного бюджета для детдома была куплена новая мебель и микроавтобус УАЗ в рамках целевой программы «Развитие образования в Магаданской области».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.