Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 июля 2011 | Архив

Глава Колымы пообещал общественникам материальное «Признание»

Магаданский губернатор Николай Дудов учредил премию «Признание», которую каждый год будут получать наиболее активные общественные объединения региона.

Власти Колымы, в рамках областной целевой программы о финансовой поддержке общественных объединений, утвердили новое положение – о вручении премии «Признание».

Как сообщает пресс-служба губернатора Николая Дудова, цель – государственная поддержка развития и дополнительного стимулирования социально значимой деятельности общественных объединений. В числе номинантов могут оказаться только те предприятия, которые действуют на территории Колымы с 2011 по 2013гг. и реализуют важные для общественности инициативы.

Совет по присуждению премии «Признание» возглавит заместитель губернатора Валентина Соболева.

Добавим, что денежная помощь в качестве премии общественным объединениям и их руководителям будет присуждаться ежегодно.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.