Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 июля 2011 | Архив

Магаданский губернатор обСУДил итоги

Фото: «Коммерсант»

При подведении итогов работы федеральных судов и мировых судей в Магаданской области губернатор Николай Дудов заявил о необходимости приложить максимум усилий для укрепления авторитета судебной власти, повышения доверия общества к правосудию и эффективности защиты прав граждан.

Глава Колымы Николай Дудов встретился в здании областного суда с представителями региональных управлений УВД, УФСИН, службы судебных приставов, судебного департамента, а также прокурором области. На совещании были подведены итоги деятельности федеральных судов и мировых судей в первом полугодии 2011г. Отмечено, что в Магаданской области растет число дел, рассмотренных с участием коллегии присяжных заседателей.

По данным пресс-службы губернатора, Николай Дудов и другие участники совещания заявили о необходимости приложить максимум усилий для улучшения качества судебной работы; укрепления авторитета судебной власти, повышения доверия и уважения общества к правосудию, эффективности защиты прав граждан, организаций и государства.

Как сообщила председатель магаданского областного суда Вера Чижова, были единичные случаи нарушения сроков уголовных дел мировыми судьями, а также, по сравнению с первым полугодием 2010г., наблюдается снижение качества рассмотрения уголовных дел. В то же время улучшилась работа судей с гражданскими делами.

Версия для печати
Главное