блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 июля 2011 | Архив

Дудову показали восход по-эвенски

Фото: magadan.ru

Глава Колымы Николай Дудов побывал в этнокультурном лагере «Нелтэн Хэдекэн» (в переводе с эвенского «Восход солнца»). Дудов заверил, что подобные этнокультурные центры отдыха для детей будут открыты и в других районах области.

На открытие новой смены в лагере «Нелтэн Хэдекэн» (Восход солнца) в Магаданской области был приглашен губернатор Николай Дудов. По данным пресс-службы Дудова, к нему и другим гостям праздника дети обратились с традиционными эвенскими приветствиями, рассказали об обычаях малых народов Севера, пригласили встать в хоровод «Хэде».

Губернатор отметил, что задумка преподавателей школы села Гадля по созданию этнокультурного лагеря заслуживает высокой оценки: «В лагере находятся дети разных национальностей и возраста. Они не только организованно проводят досуг, но и учатся общению, уважению к традициям и культуре народов России. Дети показывают пример, как можно сообща жить, отдыхать, обогащать свои знания истории других народов. Мудрые преподаватели помогают детям окунуться не только в языковую и культурную среду эвенов, но и учат детей толерантности и любви к своей Родине – и Магаданской области, и России».

Николай Дудов заверил, что подобные этнокультурные центры отдыха для детей будут открыты и в других районах Магаданской области, в частности в Северо-Эвенском, который является районом компактного проживания малых народов Севера.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.