прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
22 июля 2011 | Архив

Дудову показали восход по-эвенски

Фото: magadan.ru

Глава Колымы Николай Дудов побывал в этнокультурном лагере «Нелтэн Хэдекэн» (в переводе с эвенского «Восход солнца»). Дудов заверил, что подобные этнокультурные центры отдыха для детей будут открыты и в других районах области.

На открытие новой смены в лагере «Нелтэн Хэдекэн» (Восход солнца) в Магаданской области был приглашен губернатор Николай Дудов. По данным пресс-службы Дудова, к нему и другим гостям праздника дети обратились с традиционными эвенскими приветствиями, рассказали об обычаях малых народов Севера, пригласили встать в хоровод «Хэде».

Губернатор отметил, что задумка преподавателей школы села Гадля по созданию этнокультурного лагеря заслуживает высокой оценки: «В лагере находятся дети разных национальностей и возраста. Они не только организованно проводят досуг, но и учатся общению, уважению к традициям и культуре народов России. Дети показывают пример, как можно сообща жить, отдыхать, обогащать свои знания истории других народов. Мудрые преподаватели помогают детям окунуться не только в языковую и культурную среду эвенов, но и учат детей толерантности и любви к своей Родине – и Магаданской области, и России».

Николай Дудов заверил, что подобные этнокультурные центры отдыха для детей будут открыты и в других районах Магаданской области, в частности в Северо-Эвенском, который является районом компактного проживания малых народов Севера.

Версия для печати