блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 июля 2011 | Архив

Николай Дудов: демографическая ситуация улучшается

Власти Колымы планируют утвердить новую целевую программу «Обеспечение доступности дошкольного образования в Магаданской области» на 2012-2015гг.». В следующем году более 16 млн. рублей будут потрачены на ремонт детсадов и реконструкцию тех, что недавно переданы системе дошкольного образования.

В администрации Магаданской области обсудили ситуацию с детскими садами. Отмечено, что всего в регионе на очереди в дошкольные учреждения стоят 820 детей, и 30% самих учреждений нуждаются в капитальном ремонте.

Губернатор Николай Дудов сказал, что принятие целевой программы «Обеспечение доступности дошкольного образования в Магаданской области» на 2012-2015гг.» позволит решить вопрос нехватки мест в детских садах областного центра и районов Колымы: «Усилия органов исполнительной власти должны быть максимально сконцентрированы на оптимизации численности мест в дошкольных образовательных учреждениях. Уровень жизни на Колыме растет, демографическая ситуация улучшается. Конечная цель программы – обеспечить всех детей местами в детских садах».

Начальник областного департамента образования Татьяна Исаева отметила острую необходимость реконструкции старых детских садов: «Для увеличения количества мест в детских садах программой предусмотрен ряд мероприятий. Это капитальный ремонт работающих детских садов и других образовательных учреждений, а также реконструкция зданий, переданных системе дошкольного образования».

По данным пресс-службы магаданского губернатора, уже в следующем году в рамках выполнения программы из областного бюджета будет выделено более 16 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.