Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 июля 2011 | Архив

Николай Дудов: демографическая ситуация улучшается

Власти Колымы планируют утвердить новую целевую программу «Обеспечение доступности дошкольного образования в Магаданской области» на 2012-2015гг.». В следующем году более 16 млн. рублей будут потрачены на ремонт детсадов и реконструкцию тех, что недавно переданы системе дошкольного образования.

В администрации Магаданской области обсудили ситуацию с детскими садами. Отмечено, что всего в регионе на очереди в дошкольные учреждения стоят 820 детей, и 30% самих учреждений нуждаются в капитальном ремонте.

Губернатор Николай Дудов сказал, что принятие целевой программы «Обеспечение доступности дошкольного образования в Магаданской области» на 2012-2015гг.» позволит решить вопрос нехватки мест в детских садах областного центра и районов Колымы: «Усилия органов исполнительной власти должны быть максимально сконцентрированы на оптимизации численности мест в дошкольных образовательных учреждениях. Уровень жизни на Колыме растет, демографическая ситуация улучшается. Конечная цель программы – обеспечить всех детей местами в детских садах».

Начальник областного департамента образования Татьяна Исаева отметила острую необходимость реконструкции старых детских садов: «Для увеличения количества мест в детских садах программой предусмотрен ряд мероприятий. Это капитальный ремонт работающих детских садов и других образовательных учреждений, а также реконструкция зданий, переданных системе дошкольного образования».

По данным пресс-службы магаданского губернатора, уже в следующем году в рамках выполнения программы из областного бюджета будет выделено более 16 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».