Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 августа 2011 | Архив

Глава Колымы: отдых в «Северном Артеке» запомнится надолго

Магаданский губернатор Николай Дудов во время посещения оздоровительного лагеря «Северный Артек» выразил надежду, что отдых детям запомнится надолго благодаря насыщенной культурно-спортивной программе. Дудов подчеркнул также, что в регионе будет продолжена модернизация сети загородных лагерей.

В день закрытия смены в лагере «Северный Артек» на праздник был приглашен губернатор Колымы Николай Дудов. Он подчеркнул: «Уверен, вы еще будете вспоминать зарницы, спартакиады, конкурсы, купание в новом бассейне. Судя по количеству полученных «звезд» в награду за участие в жизни лагеря, победу в различных мероприятиях, вы участвовали в них с удовольствием и желанием. Знаю, что среди вас есть ребята, достойно выступающие на олимпиадах, творческих конкурсах, научных конференциях. Это – огромный стимул к самосовершенствованию. Главное в жизни – это достижение цели, и для этого необходимо всю жизнь накапливать и совершенствовать свои знания. Желаю вам трудолюбия, удачи во всех начинаниях, не останавливаться на достигнутом».

По словам начальника областного департамента образования Татьяны Исаевой, в регионе удалось сохранить систему загородных оздоровительных лагерей, независимо от их ведомственной принадлежности. Этим летом из бюджета Магаданской области на организацию детского отдыха было выделено 120 млн. рублей, и родители оплачивали только десятую часть стоимости путевки.

По данным пресс-службы губернатора, Николай Дудов заверил, что модернизация сети загородных лагерей будут продолжена. В том числе запланирована реконструкция детского оздоровительного лагеря «Таватум», расположенного у минеральных горячих источников в Северо-Эвенском районе.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».