Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 августа 2011 | Архив

Глава Колымы: отдых в «Северном Артеке» запомнится надолго

Магаданский губернатор Николай Дудов во время посещения оздоровительного лагеря «Северный Артек» выразил надежду, что отдых детям запомнится надолго благодаря насыщенной культурно-спортивной программе. Дудов подчеркнул также, что в регионе будет продолжена модернизация сети загородных лагерей.

В день закрытия смены в лагере «Северный Артек» на праздник был приглашен губернатор Колымы Николай Дудов. Он подчеркнул: «Уверен, вы еще будете вспоминать зарницы, спартакиады, конкурсы, купание в новом бассейне. Судя по количеству полученных «звезд» в награду за участие в жизни лагеря, победу в различных мероприятиях, вы участвовали в них с удовольствием и желанием. Знаю, что среди вас есть ребята, достойно выступающие на олимпиадах, творческих конкурсах, научных конференциях. Это – огромный стимул к самосовершенствованию. Главное в жизни – это достижение цели, и для этого необходимо всю жизнь накапливать и совершенствовать свои знания. Желаю вам трудолюбия, удачи во всех начинаниях, не останавливаться на достигнутом».

По словам начальника областного департамента образования Татьяны Исаевой, в регионе удалось сохранить систему загородных оздоровительных лагерей, независимо от их ведомственной принадлежности. Этим летом из бюджета Магаданской области на организацию детского отдыха было выделено 120 млн. рублей, и родители оплачивали только десятую часть стоимости путевки.

По данным пресс-службы губернатора, Николай Дудов заверил, что модернизация сети загородных лагерей будут продолжена. В том числе запланирована реконструкция детского оздоровительного лагеря «Таватум», расположенного у минеральных горячих источников в Северо-Эвенском районе.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».