Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 августа 2011 | Архив

Глава Колымы: отдых в «Северном Артеке» запомнится надолго

Магаданский губернатор Николай Дудов во время посещения оздоровительного лагеря «Северный Артек» выразил надежду, что отдых детям запомнится надолго благодаря насыщенной культурно-спортивной программе. Дудов подчеркнул также, что в регионе будет продолжена модернизация сети загородных лагерей.

В день закрытия смены в лагере «Северный Артек» на праздник был приглашен губернатор Колымы Николай Дудов. Он подчеркнул: «Уверен, вы еще будете вспоминать зарницы, спартакиады, конкурсы, купание в новом бассейне. Судя по количеству полученных «звезд» в награду за участие в жизни лагеря, победу в различных мероприятиях, вы участвовали в них с удовольствием и желанием. Знаю, что среди вас есть ребята, достойно выступающие на олимпиадах, творческих конкурсах, научных конференциях. Это – огромный стимул к самосовершенствованию. Главное в жизни – это достижение цели, и для этого необходимо всю жизнь накапливать и совершенствовать свои знания. Желаю вам трудолюбия, удачи во всех начинаниях, не останавливаться на достигнутом».

По словам начальника областного департамента образования Татьяны Исаевой, в регионе удалось сохранить систему загородных оздоровительных лагерей, независимо от их ведомственной принадлежности. Этим летом из бюджета Магаданской области на организацию детского отдыха было выделено 120 млн. рублей, и родители оплачивали только десятую часть стоимости путевки.

По данным пресс-службы губернатора, Николай Дудов заверил, что модернизация сети загородных лагерей будут продолжена. В том числе запланирована реконструкция детского оздоровительного лагеря «Таватум», расположенного у минеральных горячих источников в Северо-Эвенском районе.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.