Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 августа 2011 | Архив

Дудов борется за доступный интернет

Губернатор Магаданской области Николай Дудов на встрече с вице-президентом ОАО «Ростелеком» Андреем Балаценко раскритиковал качество интернет-соединения в регионе и уточнил сроки реализации проекта по прокладке оптоволокна.

Николай Дудов сообщил руководителю дальневосточного филиала «Ростелекома» Андрею Балаценко, что жителей Колымы не устраивает скорость и высокая цена интернет-соединения. По данным пресс-службы губернатора, причина многочисленных жалоб населения – в отсутствии оптоволоконного канала. Сегодня все интернет-провайдеры Магаданской области используют один спутниковый канал связи. «Это вызывает справедливые нарекания наших граждан, и я не раз поднимал вопрос о необходимости скорейшей прокладки оптоволоконного канала связи перед федеральными органами власти», – отметил Николай Дудов.

Глава региона напомнил, что проведение такого канала в Магадан предусмотрено федеральной программой развития Дальнего Востока и Забайкалья. Отвечая на вопрос о сроках реализации этого проекта, Андрей Балаценко заявил, что планируется завершить к 2013г.: «Сейчас мы занимаемся поиском подрядчика для проектирования и выполнения подводной части работ».

По проекту оптоволоконный канал связи будет проложен по дну Охотского моря от сахалинского города Оха до Магадана и Петропавловска-Камчатского. Переход на оптоволокно позволит существенно снизить тарифы местных провайдеров и увеличить скорость передачи информации. Кроме того, канал необходим для реализации программы «Электронное правительство».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.