блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 августа 2011 | Архив

Дудов борется за доступный интернет

Губернатор Магаданской области Николай Дудов на встрече с вице-президентом ОАО «Ростелеком» Андреем Балаценко раскритиковал качество интернет-соединения в регионе и уточнил сроки реализации проекта по прокладке оптоволокна.

Николай Дудов сообщил руководителю дальневосточного филиала «Ростелекома» Андрею Балаценко, что жителей Колымы не устраивает скорость и высокая цена интернет-соединения. По данным пресс-службы губернатора, причина многочисленных жалоб населения – в отсутствии оптоволоконного канала. Сегодня все интернет-провайдеры Магаданской области используют один спутниковый канал связи. «Это вызывает справедливые нарекания наших граждан, и я не раз поднимал вопрос о необходимости скорейшей прокладки оптоволоконного канала связи перед федеральными органами власти», – отметил Николай Дудов.

Глава региона напомнил, что проведение такого канала в Магадан предусмотрено федеральной программой развития Дальнего Востока и Забайкалья. Отвечая на вопрос о сроках реализации этого проекта, Андрей Балаценко заявил, что планируется завершить к 2013г.: «Сейчас мы занимаемся поиском подрядчика для проектирования и выполнения подводной части работ».

По проекту оптоволоконный канал связи будет проложен по дну Охотского моря от сахалинского города Оха до Магадана и Петропавловска-Камчатского. Переход на оптоволокно позволит существенно снизить тарифы местных провайдеров и увеличить скорость передачи информации. Кроме того, канал необходим для реализации программы «Электронное правительство».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.