Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
2 августа 2011 | Архив

Губернатор Колымы: новый храм станет украшением Магадана

В Магадане завершается строительство собора Святой Троицы. Как сообщил губернатор Николай Дудов, в сентябре храм освятит патриарх Кирилл, а «за оставшийся месяц строители должны довести до конца все работы по отделке и благоустройству территории».

Глава Колымы Николай Дудов побывал в строящемся соборе Святой Троицы, который должен быть готов к сентябрю, к приезду в регион главы Русской православной церкви патриарха Кирилла. Губернатор отметил, что этот визит «станет выдающимся событием для духовной жизни Магаданской области».

По данным пресс-службы Дудова, он осмотрел верхний храм, в котором будут проходить торжественные богослужения, и нижний – для повседневной службы. Также губернатор познакомился с ходом работ по благоустройству прилегающей к собору территории, а затем подчеркнул: «За оставшийся до визита патриарха месяц строители должны довести до конца все работы по отделке и благоустройству. Собор уже сегодня можно по праву назвать украшением нашего города, а к сентябрю, после завершения работ, он должен предстать перед магаданцами и гостями колымской столицы во всей красе».

За 10 лет на строительство кафедрального собора было потрачено около 900 млн. рублей – поступления из бюджета и пожертвования верующих. В этом году из областного бюджета было выделено 80 млн. рублей.

Версия для печати
Главное