Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 августа 2011 | Архив

Николай Дудов: открытие МФЦ повысит качество социальных услуг

Магаданский губернатор Николай Дудов проконтролировал ход строительства многофункционального центра по оказанию государственных услуг населению. Центр будет работать по принципу одного окна, и его открытие избавит жителей региона от хождений по различным инстанциям. Объект будет введен в строй до конца года.

Губернатор Колымы Николай Дудов побывал на стройплощадке многофункционального центра (МФЦ) по оказанию государственных услуг населению. Как сообщает пресс-служба областной администрации, строительные работы должны быть завершены в ноябре 2011г. После этого в здании будут проложены телекоммуникационные сети и установлено необходимое оборудование. Об этом во время посещения стройки губернатору доложила начальник областного департамента социальной поддержки населения Наталья Хребтова.

Строительство МФЦ обошлось областному бюджету в 89 млн. рублей, из которых 44 млн. уже выплачено подрядчику. С открытием такого центра жители Магадана будут избавлены от необходимости посещения различных учреждений для поиска справок при оказании социальных, пенсионных услуг, получении прописки или регистрации, паспорта, устройстве на работу.

«Думаю, что многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг окажется востребован жителями Магаданской области. Подобные центры, действующие в других регионах России, прекрасно себя зарекомендовали. Это еще один шаг к повышению качества оказания социальных услуг нашим гражданам. В будущем все большее количество услуг будет переводиться в электронный вид», – заявил Николай Дудов после посещения стройки.

Кроме того, губернатор Колымы проинспектировал строительство еще двух объектов: жилого дома и открытой спортивной площадки.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».