Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 августа 2011 | Архив

Дудов: сдержим энерготарифы за счет роста потребления

Магаданский губернатор Николай Дудов сообщил, что запуск двух золотодобывающих предприятий приведет к увеличению потребления электроэнергии в регионе и снижению ее стоимости. Это, добавил губернатор, «позволит развивать не только добычу полезных ископаемых, но и перерабатывающие производства».

Общаясь с жителями региона, глава Колымы Николай Дудов ответил в том числе на вопрос о формировании тарифов на электроэнергию. Губернатор пояснил, что энергетики вынуждены нести затраты по повышению зарплаты своим работникам, ремонту изношенных электрических сетей, вкладывать средства в развитие. Кроме того, стоимость электроэнергии на Колыме высока из-за того, что энергосистема региона замкнутая и приходится содержать резервные мощности. Необходимость их содержания приводит к увеличению тарифов.

В то же время, подчеркнул Николай Дудов, в 2012-2013гг. должны начать работу два новых предприятия горной отрасли – на золоторудных месторождениях «Наталка» и «Павлик». При увеличении потребления электроэнергии доходы энергетиков вырастут, доля затрат на содержание энергетических мощностей будет сокращаться. Это позволит сдерживать рост тарифов.

«В том числе поэтому мы уделяем такое внимание развитию новых горных производств. Их ввод в строй приведет к снижению стоимости электроэнергии, что позволит развивать не только добычу полезных ископаемых, но и перерабатывающие производства», – сказал губернатор.

По данным пресс-службы магаданского губернатора, Дудов заверил, что руководство региона «тщательно проверяет» обоснованность коммунальных тарифов.

Версия для печати