Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 августа 2011 | Архив

Обломки Ан-12 на Колыме исследуют спасатели и МАК

Спасатели МЧС России осматривают обломки на месте падения грузового самолета Ан-12 в Магаданской области. Живых людей не обнаружено. Сегодня к работе приступят прибывшие в регион из Москвы представители Межгосударственного авиационного комитета.

В Магаданской области продолжают выяснять причины падения самолета Ан-12 и судьбу 11 человек, находившихся на борту. Как сообщила пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России, фрагменты грузового самолета были обнаружены вечером 10 августа в 70 км от поселка Омсукчан, никаких данных о найденных на месте авиапроисшествия живых людях нет.

Осмотр местности продолжается. В ближайшее время в район аварии прибудут специалисты Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР и представители Межгосударственного авиационного комитета (МАК), а также сотрудники региональной поисково-спасательной базы из Магадана, которые проведут детальный осмотр места происшествия.

Добавим, что сегодня обнаружен бортовой речевой самописец, который будет передан для расшифровки представителям МАК.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.