Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 августа 2011 | Архив

Николай Дудов повышает губернаторские стипендии

В Магаданской области по распоряжению главы региона Николая Дудова повышен размер персональных губернаторских стипендий. С нового учебного года отличившиеся аспиранты и студенты будут получать на 1,5 тыс. рублей больше.

Губернатор Колымы Николай Дудов распорядился увеличить размер персональных стипендий, которые ежегодно устанавливаются для поощрения талантливой молодежи. Как сообщает пресс-служба администрации области, с 1 сентября 2011г. по 30 июня 2012г. аспирантам будут выплачивать 3750 рублей; учащимся, студентам, воспитанникам учреждений образования, культуры и спорта – по 2500 рублей.

Губернаторские стипендии присуждаются с формулировкой «за выдающиеся успехи в обучении и научной деятельности». Кандидатуры будущих стипендиатов рассматривает специальная комиссия при областном департаменте образования. Стипендии магаданского губернатора выплачиваются из областного бюджета.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.