Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
15 августа 2011 | Архив

Николай Дудов: объемы добычи рудного золота будут расти

Губернатор Магаданской области Николай Дудов в ходе рабочей поездки в Тенькинский район назвал разработку рудных месторождений наиболее перспективным направлением для золотодобывающей отрасли региона. Глава Колымы озвучил стратегию на ближайшие годы: удерживать показатели добычи россыпного золота на уровне 10-12 тонн в год, при этом увеличивая объемы освоения рудных месторождений.

Губернатор Колымы Николай Дудов побывал на руднике «Ветренский» в Тенькинском районе области. Как сообщает пресс-служба губернатора, ему показали новую установку рентгенорадиометрической сепарации, которая позволяет отделять руду с большим содержанием золота от так называемой бедной. В этом году «Ветренский» планирует получить около 700 кг золота. Весь холдинг «Сусуманзолото», в состав которого входит этот рудник, к концу года намерен добыть 3,5 тонны золота.

«В последние три года мы интенсивно наращиваем объем геологоразведочных работ. Мы уже получили прирост запасов – более чем шесть тонн. За счет дальнейшей геологоразведки планируем увеличить их в несколько раз», – сообщил губернатору председатель совета директоров «Сусуманзолота» Владимир Христов.

Глава Колымы назвал рудник «Ветренский» примером успешного применения новых технологий в золотодобыче. Как отметил Николай Дудов, именно разработка рудных месторождений является наиболее перспективной для золотодобывающей отрасли: «Стратегически направление нами определено – удерживать добычу россыпного золота в пределах 10-12 тонн в год, при этом увеличивать объем добываемого рудного золота. В Яно-Колымской золоторудной провинции имеются крупные рудные месторождения золота, разработка которых позволит выполнить эту программу».

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».