прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
16 августа 2011 | Архив

Губернатор Колымы: не все сбылось, но перспективы хорошие

Глава Магаданской области Николай Дудов на праздновании 295-летия поселка Ола узнал, о чем мечтали местные комсомольцы в 70-е гг.: из стены Дома культуры извлекли капсулу с их посланием молодежи 21-го века. Губернатор отметил, что не все из этих надежд сбылись, но у поселка хорошие перспективы – Ольский район станет базой для освоения месторождений нефти и газа.

Губернатор Колымы Николай Дудов принял участие в торжествах в связи с 295-летием поселка Ола. Дудов отметил, что немногие поселения области могут гордиться таким солидным возрастом: «В материковой части нашей территории век поселков невелик и связан с добычей золота. Месторождение исчерпалось, и люди их покидают. На Охотском побережье наоборот – люди жили столетиями, и будут жить дальше».

Как сообщает пресс-служба администрации Магаданской области, в поселке Ола Николай Дудов стал участником необычной церемонии. Из стены местного Дома культуры была извлечена капсула, заложенная в 1972г. В герметичной емкости хранилось послание комсомольцев 70-х гг. для молодежи 21-го века. Текст зачитали участникам и гостям празднования.

Как сказал Николай Дудов, хотя многое из того, о чем мечтали комсомольцы 70-х гг., не сбылось, сам поселок Ола и район в целом развиваются: «Ола сегодня – важнейший центр рыбодобывающей промышленности и сельского хозяйства. В недалекой перспективе Ольский район станет базой для освоения месторождений нефти и газа на шельфе Охотского моря. Уверен: и район, и Олу как его центр ждет большое будущее».

Отметим, что самому Николаю Дудову в 1972г. исполнилось 20 лет: отслужив в армии, он вернулся в родной город Северо-Задонск Тульской области и работал слесарем на заводе. В 1978г. семья переехала на Чукотку, тогда еще входившую в состав Магаданской области.

Версия для печати