Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 августа 2011 | Архив

Власти Колымы оценили свой угольный потенциал

К угольным месторождениям Магаданской области начинают проявлять интерес инвесторы из Южной Кореи и Китая – сообщил региональный департамент природных ресурсов. Властями Колымы организован ряд встреч с потенциальными инвесторами.

Руководитель департамента природных ресурсов Магаданской области Владимир Митькин оценил ресурсный потенциал региона в 40 млрд. тонн угля. Этого запаса при современных потребностях региона в энергетических ресурсах хватит на «сотни лет эксплуатации».

Как сообщает пресс-служба губернатора Магаданской области, регион «обладает значительными ресурсами каменного и бурого углей», средняя годовая добыча угля находится на уровне 450 тыс. тонн в год. Добытый ресурс используется не только предприятиями региона, но и поставляется в восточные районы Якутии.

В последнее время к угольным месторождениям Магаданской области проявляют большой интерес инвесторы из АТР, в частности Южная Корея и КНР. Властями Колымы был организован ряд встреч с потенциальными инвесторами.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.