Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
31 августа 2011 | Архив

Глава Колымы: современные технологии позволят сделать выборы прозрачными

Губернатор Магаданской области Николай Дудов познакомился с инновационным комплексом обработки избирательных бюллетеней «КОИБ-2010». Дудов подчеркнул, что использование современных технологий позволит сделать процесс выборов более прозрачным.

Специалисты магаданского избиркома провели в областной администрации презентацию инновационных комплексов обработки избирательных бюллетеней «КОИБ-2010». С работой системы познакомился и губернатор Николай Дудов. Он подчеркнул, что использование современных технологий позволит сделать процесс выборов более прозрачным.

«Впереди ответственные избирательные кампании выборов Государственной думы и президента Российской Федерации. Перед нами стоит задача организовать их в соответствии с требованиями закона и соблюдением всех сроков и процедур. Одна из главных целей подготовки к предстоящей выборной кампании на данном этапе – обеспечить возможность голосования жителям даже самых отдаленных районов Магаданской области», – приводит слова губернатора его пресс-служба.

Система распознает поддельные бюллетени, не позволяет опускать несколько листов одновременно, а также определяет любой знак, поставленный в месте для отметки.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.