Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
31 августа 2011 | Архив

Губернатор: Колыме нужны местные стройматериалы

В Магаданской области планируют отказаться от привозного базальтового утеплителя и наладить собственное производство. По словам губернатора Николая Дудова, в регионе достаточно сырья, а строительство промышленных объектов и жилых домов увеличивается. К пробной партии уже проявили интерес предприятия ЖКХ и строительные компании Колымы.

Глава Магаданской области Николай Дудов посетил предприятия по производству минеральной теплоизоляционной ваты из базальтового волокна, а также сэндвич-панелей, сообщает пресс-служба губернатора. Руководитель ООО «Базальтовые технологии» Михаил Чернышев рассказал губернатору о преимуществах этого материала перед обычными утеплителями. В планах предприятия – выпуск до 70 тыс. кубометров базальтового утеплителя в год. По словам руководства, продукция будет дешевле привозной за счет использования местного сырья, поэтому «магаданским базальтом» уже интересуются предприятия ЖКХ и строительные компании.

Николай Дудов назвал развитие производства стройматериалов в регионе закономерным и необходимым: «Мы в будущем планируем строить много как промышленных объектов, так и жилых домов. Мы вправе рассчитывать на использование местных стройматериалов, тем более что Магаданская область богата сырьем для их производства».

Глава Колымы также осмотрел производственные линии компании «Восточный рубеж», которая занимается сборкой сэндвич-панелей для промышленного строительства. Именно это предприятие станет первым крупным заказчиком минерального утеплителя местного производства.

Версия для печати
Главное