Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
2 сентября 2011 | Архив

Патриарх наградил губернатора Колымы

Губернатор Магаданской области Николай Дудов удостоен ордена Даниила Московского второй степени. Награду главе региона вручил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Руководство РПЦ отметило содействие губернатора строительству кафедрального собора в Магадане.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, находясь на Колыме, поблагодарил власти региона за возведение Троицкого собора в Магадане. Как сообщает пресс-служба администрации области, глава РПЦ лично вручил награды руководителям региона во главе с губернатором Николаем Дудовым. Он получил из рук патриарха церковный орден святого благоверного князя Даниила Московского второй степени.

Председателю Магаданской областной думы Александру Александрову вручен орден святого благоверного князя Даниила Московского третьей степени, а мэру Магадана Владимиру Печеному – орден преподобного Серафима Саровского третьей степени. Отмечен и вклад архитекторов, строителей, живописцев, представителей церкви.

Николай Дудов назвал визит патриарха на Колыму «историческим», а освящение нового кафедрального собора – «событием чрезвычайной важности»: «В современном мире человек как никогда нуждается в твердых нравственных ориентирах. Без нравственности невозможно нормальное развитие общества. Именно поэтому возрождение православия так важно для нас сегодня».

Губернатор напомнил историю строительства храма и выразил надежду, что новый собор станет символом обновленной Колымы: «Долгих 10 лет мы вместе, всем миром строили храм. И это благое дело в подлинном смысле слова стало объединяющим для всех нас».

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.