ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
13 сентября 2011 | Архив

Магаданского губернатора признали открытым для СМИ

Глава Колымы Николай Дудов занял шестое место в общероссийском рейтинге информационной открытости: это лучший результат среди глав дальневосточных регионов. На расстановку мест в рейтинге влияет степень цитируемости губернаторов в СМИ.

«Национальная служба мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований» опубликовали медиа-рейтинг глав субъектов РФ за август 2011г. Лидерами информационной открытости для СМИ признаны мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Ярославской области Сергей Вахруков и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Из дальневосточных губернаторов в десятку лидеров рейтинга вошел глава Колымы Николай Дудов, занявший шестое место.

Первые позиции рейтинга занимают губернаторы, каждое упоминание о которых содержит послание к определенной аудитории. Коэффициент информационной открытости рассчитывается как соотношение числа публикаций с цитатами персоны с общим числом сообщений о главе региона.

Рейтинг составлен на основе анализа свыше 400 федеральных и 2 тыс. региональных изданий, телевидения, радио, информационных агентств.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.