прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
16 сентября 2011 | Архив

Дополнительные доходы Дудов потратит на бюджетников

На Колыме, за счет дополнительных доходов в казну, фонд оплаты труда бюджетников увеличен на 10%. Губернатор Николай Дудов отметил: это связано с тем, что многие работники не попадают под действие областных программ повышения заработной платы медикам и учителям.

Фонд оплаты труда бюджетников Магаданской области с 1 октября 2011г. будет увеличен на 10%. Это решение принято на заседании администрации региона.

Губернатор Николай Дудов отметил, что значительная часть бюджетников не попадает под действие региональных программ повышения заработной платы сотрудникам медицинских и образовательных учреждений: «Повышение фонда оплаты труда, которое мы утверждаем сегодня, должно коснуться именно этих работников».

Дудов подчеркнул, что повышение зарплат стало возможным за счет дополнительных доходов областного бюджета. Общий размер годового фонда оплаты труда превысит 8 млрд. рублей.

Глава региона призвал местные власти активно работать над наполнением бюджета: «Мы должны полностью выполнить все обязательства по повышению заработной платы работникам областных бюджетных и казенных учреждений».

Как сообщает пресс-служба губернатора, в регионе с 1 октября также увеличат МРОТ: он составит 8,5 тыс. рублей. С 1 сентября в Магаданской области уже на 50% увеличен размер заработной платы медиков, работающих в образовательных учреждениях.

Версия для печати