блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 сентября 2011 | Архив

Губернатор Колымы поблагодарил таможню за «бесценные вещи»

Магаданский губернатор Николай Дудов посетил выставку «Возвращено государству» в краеведческом музее. Глава региона осмотрел культурные ценности, изъятые таможенниками у контрабандистов, – иконы, раритетные книжные издания – и назвал экспозицию бесценной, т.к. «произведения искусства хранят память о прошлом нашей страны, о наших предках».

Почетным гостем на открытии выставки «Возвращено государству» в Магаданском краеведческом музее стал глава области Николай Дудов. Как сообщает пресс-служба Дудова, он осмотрел ценности, изъятые при попытке вывоза через российскую границу: иконы, раритетные книжные издания, монеты, первые печатные открытки, самовары.

Губернатор поздравил сотрудников магаданской таможни с ее 20-летием и подчеркнул значимость экспозиции для всей области: «Говоря о таможне, мы, как правило, оперируем цифрами, так как пошлины и изъятое имущество имеют свою стоимость. Но есть бесценные вещи. Это произведения искусства, предметы, которые хранят память о прошлом нашей страны, о наших предках. Они будут служить украшением экспозиции Магаданского краеведческого музея еще много лет».

В открытии экспозиции также приняли участие: начальник Дальневосточного таможенного управления Сергей Пашко, начальник Магаданской таможни Виталий Гриднев, епископ Магаданский и Синегорский Гурий и эксперт по культурным ценностям Росохранкультуры Светлана Будникова.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.