Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 сентября 2011 | Архив

Дудов отведал дары земли и моря

Глава Колымы Николай Дудов на ярмарке «Дары земли и моря Севера-2011» продегустировал продукцию местных предприятий, а также заявил, что благодаря господдержке сельское хозяйство региона «за последние пять лет демонстрирует положительную динамику». Гостей ярмарки впечатлил рыбный пирог длиной несколько метров.

В Магадане прошла ярмарка «Дары земли и моря Севера-2011», на которой была представлена продукция предприятий сельского хозяйства, пищевой и рыбоперерабатывающей промышленности.

Ярмарку посетил губернатор Николай Дудов. Он подчеркнул, что благодаря государственной поддержке «за последние пять лет отрасль демонстрирует положительную динамику».

«Только в 2011г. в помощь сельхозпроизводителям Колымы из областного бюджета выделено почти 170 млн. рублей, что на 15% выше уровня прошлого года. На начало года область была обеспечена молоком на 15,5%, свежим яйцом на 63%, овощами на 32% и более чем на 90% - картофелем», - отметил глава региона.

По словам Николая Дудова, производство рыбной продукции ежегодно составляет 80-90 тыс. тонн, и на магаданском рынке реализуется до 7 тыс. тонн морепродуктов. В том числе деликатесы - крабы, креветки, трубач, лосось.

Гости ярмарки смогли попробовать рыбный пирог, длина которого составила несколько метров.

Как сообщает пресс-служба главы региона, Дудов наградил благодарственными письмами руководителей крестьянско-фермерских хозяйств.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».