Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 сентября 2011 | Архив

Дудов отведал дары земли и моря

Глава Колымы Николай Дудов на ярмарке «Дары земли и моря Севера-2011» продегустировал продукцию местных предприятий, а также заявил, что благодаря господдержке сельское хозяйство региона «за последние пять лет демонстрирует положительную динамику». Гостей ярмарки впечатлил рыбный пирог длиной несколько метров.

В Магадане прошла ярмарка «Дары земли и моря Севера-2011», на которой была представлена продукция предприятий сельского хозяйства, пищевой и рыбоперерабатывающей промышленности.

Ярмарку посетил губернатор Николай Дудов. Он подчеркнул, что благодаря государственной поддержке «за последние пять лет отрасль демонстрирует положительную динамику».

«Только в 2011г. в помощь сельхозпроизводителям Колымы из областного бюджета выделено почти 170 млн. рублей, что на 15% выше уровня прошлого года. На начало года область была обеспечена молоком на 15,5%, свежим яйцом на 63%, овощами на 32% и более чем на 90% - картофелем», - отметил глава региона.

По словам Николая Дудова, производство рыбной продукции ежегодно составляет 80-90 тыс. тонн, и на магаданском рынке реализуется до 7 тыс. тонн морепродуктов. В том числе деликатесы - крабы, креветки, трубач, лосось.

Гости ярмарки смогли попробовать рыбный пирог, длина которого составила несколько метров.

Как сообщает пресс-служба главы региона, Дудов наградил благодарственными письмами руководителей крестьянско-фермерских хозяйств.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.