прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
19 сентября 2011 | Архив

Дудов отведал дары земли и моря

Глава Колымы Николай Дудов на ярмарке «Дары земли и моря Севера-2011» продегустировал продукцию местных предприятий, а также заявил, что благодаря господдержке сельское хозяйство региона «за последние пять лет демонстрирует положительную динамику». Гостей ярмарки впечатлил рыбный пирог длиной несколько метров.

В Магадане прошла ярмарка «Дары земли и моря Севера-2011», на которой была представлена продукция предприятий сельского хозяйства, пищевой и рыбоперерабатывающей промышленности.

Ярмарку посетил губернатор Николай Дудов. Он подчеркнул, что благодаря государственной поддержке «за последние пять лет отрасль демонстрирует положительную динамику».

«Только в 2011г. в помощь сельхозпроизводителям Колымы из областного бюджета выделено почти 170 млн. рублей, что на 15% выше уровня прошлого года. На начало года область была обеспечена молоком на 15,5%, свежим яйцом на 63%, овощами на 32% и более чем на 90% - картофелем», - отметил глава региона.

По словам Николая Дудова, производство рыбной продукции ежегодно составляет 80-90 тыс. тонн, и на магаданском рынке реализуется до 7 тыс. тонн морепродуктов. В том числе деликатесы - крабы, креветки, трубач, лосось.

Гости ярмарки смогли попробовать рыбный пирог, длина которого составила несколько метров.

Как сообщает пресс-служба главы региона, Дудов наградил благодарственными письмами руководителей крестьянско-фермерских хозяйств.

Версия для печати
Главное