Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 сентября 2011 | Архив

Аборигены Колымы получили право на тюленей

Фото: open.az

Администрация Магаданской области установила лимиты на вылов водных биоресурсов для коренных малочисленных народов Севера (КМНС). В 2012г. аборигенам разрешено добыть по одному тюленю и по 200 кг рыбы.

Каждый житель Магаданской области получил право в 2012г. добыть для личных нужд одного тюленя и более 200 кг рыбы. Такие нормы утверждены на заседании областной администрации.

Исполняющий обязанности губернатора Николай Карпенко отметил, что рыболовство для народов Севера не только традиционный вид промысла, но и один из основных источников обеспечения семей.

Начальник областного управления рыбного хозяйства Сергей Путивкин сообщил, что каждый представитель КМНС в год сможет выловить по 50 кг мойвы, сельди и тихоокеанского лосося; по 25 кг наваги и камбалы, 10 кг корюшки и 5 кг гольца. Для работников кочевых оленеводческих бригад и членов их семей норма вылова тихоокеанского лосося увеличена до 100 кг. Кроме этого, каждый абориген сможет на законном основании раз в год добыть одного тюленя.

Участники заседания подчеркнули, что эти нормы распространяются не только на представителей малых народов, но и на всех жителей области, зарегистрированных в районах традиционного проживания КМНС.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.