Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
30 сентября 2011 | Архив

Аборигены Колымы получили право на тюленей

Фото: open.az

Администрация Магаданской области установила лимиты на вылов водных биоресурсов для коренных малочисленных народов Севера (КМНС). В 2012г. аборигенам разрешено добыть по одному тюленю и по 200 кг рыбы.

Каждый житель Магаданской области получил право в 2012г. добыть для личных нужд одного тюленя и более 200 кг рыбы. Такие нормы утверждены на заседании областной администрации.

Исполняющий обязанности губернатора Николай Карпенко отметил, что рыболовство для народов Севера не только традиционный вид промысла, но и один из основных источников обеспечения семей.

Начальник областного управления рыбного хозяйства Сергей Путивкин сообщил, что каждый представитель КМНС в год сможет выловить по 50 кг мойвы, сельди и тихоокеанского лосося; по 25 кг наваги и камбалы, 10 кг корюшки и 5 кг гольца. Для работников кочевых оленеводческих бригад и членов их семей норма вылова тихоокеанского лосося увеличена до 100 кг. Кроме этого, каждый абориген сможет на законном основании раз в год добыть одного тюленя.

Участники заседания подчеркнули, что эти нормы распространяются не только на представителей малых народов, но и на всех жителей области, зарегистрированных в районах традиционного проживания КМНС.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.