мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
7 октября 2011 | Архив

Дудов: будем развивать лыжный спорт

Фото: rassvety.ru

Магаданский губернатор Николай Дудов пообещал помочь областной федерации лыжных гонок в проведении сертификации трассы в Снежной долине. Это позволит проводить на Колыме соревнования межрегионального уровня. Губернатор уже распорядился организовать подготовку судей для лыжных гонок.

«Лыжный спорт в Магаданской области имеет давние традиции, поэтому мы будем развивать его материально-техническую базу», - заявил губернатор Николай Дудов на встрече с президентом областной федерации лыжных гонок Сергеем Смирновым. Смирнов обратился к губернатору с просьбой оказать содействие в проведении сертификации лыжной трассы в Снежной долине. «Это необходимо для того, чтобы принимать зональные соревнования, в которых могли бы участвовать спортсмены из других регионов», - отметил Сергей Смирнов.

Николай Дудов заявил, что поручит областным властям решить этот вопрос в ближайшее время. «Это один из самых массовых и популярных видов спорта у колымчан, поэтому его развитие, оборудование и благоустройство трасс имеет большое значение не только для спортсменов, но и для огромного числа любителей зимнего отдыха», - сказал губернатор. Он также поставил региональному комитету по туризму и спорту задачу организовать подготовку магаданских судей для соревнований по лыжным гонкам и приобрести оборудование для трасс.

Присутствовавший на встрече мэр Магадана Владимир Печеный сообщил, что на трассе уже ведутся работы по монтажу осветительного оборудования. В перспективе трасса сможет использоваться и в летнее время для тренировок и соревнований бегунов или велосипедистов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.