Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
7 октября 2011 | Архив

Дудов: будем развивать лыжный спорт

Фото: rassvety.ru

Магаданский губернатор Николай Дудов пообещал помочь областной федерации лыжных гонок в проведении сертификации трассы в Снежной долине. Это позволит проводить на Колыме соревнования межрегионального уровня. Губернатор уже распорядился организовать подготовку судей для лыжных гонок.

«Лыжный спорт в Магаданской области имеет давние традиции, поэтому мы будем развивать его материально-техническую базу», - заявил губернатор Николай Дудов на встрече с президентом областной федерации лыжных гонок Сергеем Смирновым. Смирнов обратился к губернатору с просьбой оказать содействие в проведении сертификации лыжной трассы в Снежной долине. «Это необходимо для того, чтобы принимать зональные соревнования, в которых могли бы участвовать спортсмены из других регионов», - отметил Сергей Смирнов.

Николай Дудов заявил, что поручит областным властям решить этот вопрос в ближайшее время. «Это один из самых массовых и популярных видов спорта у колымчан, поэтому его развитие, оборудование и благоустройство трасс имеет большое значение не только для спортсменов, но и для огромного числа любителей зимнего отдыха», - сказал губернатор. Он также поставил региональному комитету по туризму и спорту задачу организовать подготовку магаданских судей для соревнований по лыжным гонкам и приобрести оборудование для трасс.

Присутствовавший на встрече мэр Магадана Владимир Печеный сообщил, что на трассе уже ведутся работы по монтажу осветительного оборудования. В перспективе трасса сможет использоваться и в летнее время для тренировок и соревнований бегунов или велосипедистов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.