Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 октября 2011 | Архив

Магаданский губернатор: сохранение оленеводства - сохранение исконного образа жизни

Фото: tourblogger.ru

Глава Колымы Николай Дудов заявил, что поддержка оленеводства является одним из приоритетных направлений деятельности областной администрации. По словам Дудова, оленеводство - это не только сельскохозяйственная отрасль, но и «залог сохранения языка, культуры и традиционного мировоззрения народов Севера». Представители коренных народов получают субсидии из регионального бюджета на поддержку оленеводства.

На встрече с губернатором Николаем Дудовым заслуженный оленевод Магаданской области Алексей Элрика поблагодарил руководство региона за поддержку оленеводческих хозяйств. Губернатор подчеркнул, что это одно из приоритетных направлений деятельности областной администрации.

«Оленеводство - основная отрасль традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера. Только за его счет можно обеспечить потребности коренных народов в свежем мясе. Кроме того, благополучие оленеводства является залогом сохранения исконного образа жизни, а значит – языка, культуры и традиционного мировоззрения народов Севера», - отметил Николай Дудов.

По данным пресс-службы губернатора, хозяйства и родовые общины коренных малочисленных народов Севера, занимающиеся оленеводством, получают субсидии из областного бюджета. Разводят животных в Северо-Эвенском и Среднеканском районах Магаданской области, преимущественно эвены, коряки и чукчи.

Версия для печати
Главное