Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
11 октября 2011 | Архив

Дудов: нужно использовать все возможности по увеличению доходов

Доходная часть бюджета Магаданской области в 2011г. увеличена на 684 млн. рублей. Большинство из этих средств направлено на социальные проекты – заявил губернатор Николай Дудов. Он подчеркнул, что бюджет ориентирован на обеспечение достойного уровня жизни в регионе.

Губернатор Николай Дудов принял участие в заседании магаданской областной думы, на котором обсуждались изменения в региональном бюджете 2011г. Глава Колымы отметил, что доходная часть бюджета выросла на 684 млн. рублей.

«Значительная часть этих средств направлена на социальные нужды. Это реализация областных целевых программ, расходы на образование, культуру, развитие здравоохранения и спорта. 88 молодых семей смогут улучшить свои жилищные условия в этом году в рамках программы «Дом для молодой семьи». Для бесплатных занятий спортом детей различных возрастов планируется приобретение в собственность территории трех объектов спортивного комплекса», - сказал губернатор.

Николай Дудов добавил, что бюджет Колымы имеет ярко выраженную социальную направленность и ориентирован на обеспечение достойного уровня жизни в регионе: «Основная наша задача – использовать все возможности по увеличению доходной части бюджета и направить финансирование на наиболее актуальные для населения направления».

Глава региона напомнил, что с 1 октября на 10 % увеличен фонд оплаты труда бюджетников, которым не была увеличена зарплата в рамках программ модернизации здравоохранения и образования. Как сообщил губернатор, средства из вновь утвержденного бюджета также будут направлены на программу «Жилище» и на модернизацию коммунальной инфраструктуры.

Кроме этого, на заседании думы рассматривалась возможность создания в Магаданской области дорожного фонда.

Депутаты также поддержали инициативу губернатора о введении запрета на продажу энергетических напитков несовершеннолетним на всей территории Колымы.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.