Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 октября 2011 | Архив

Дудов: нужно использовать все возможности по увеличению доходов

Доходная часть бюджета Магаданской области в 2011г. увеличена на 684 млн. рублей. Большинство из этих средств направлено на социальные проекты – заявил губернатор Николай Дудов. Он подчеркнул, что бюджет ориентирован на обеспечение достойного уровня жизни в регионе.

Губернатор Николай Дудов принял участие в заседании магаданской областной думы, на котором обсуждались изменения в региональном бюджете 2011г. Глава Колымы отметил, что доходная часть бюджета выросла на 684 млн. рублей.

«Значительная часть этих средств направлена на социальные нужды. Это реализация областных целевых программ, расходы на образование, культуру, развитие здравоохранения и спорта. 88 молодых семей смогут улучшить свои жилищные условия в этом году в рамках программы «Дом для молодой семьи». Для бесплатных занятий спортом детей различных возрастов планируется приобретение в собственность территории трех объектов спортивного комплекса», - сказал губернатор.

Николай Дудов добавил, что бюджет Колымы имеет ярко выраженную социальную направленность и ориентирован на обеспечение достойного уровня жизни в регионе: «Основная наша задача – использовать все возможности по увеличению доходной части бюджета и направить финансирование на наиболее актуальные для населения направления».

Глава региона напомнил, что с 1 октября на 10 % увеличен фонд оплаты труда бюджетников, которым не была увеличена зарплата в рамках программ модернизации здравоохранения и образования. Как сообщил губернатор, средства из вновь утвержденного бюджета также будут направлены на программу «Жилище» и на модернизацию коммунальной инфраструктуры.

Кроме этого, на заседании думы рассматривалась возможность создания в Магаданской области дорожного фонда.

Депутаты также поддержали инициативу губернатора о введении запрета на продажу энергетических напитков несовершеннолетним на всей территории Колымы.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».