Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
13 октября 2011 | Архив

Дудов готов привлечь медиков из других регионов

Фото: obozrevatel.com

Власти Магаданской области будут привлекать медицинских специалистов из других регионов для работы в отдаленных районах региона. «Мы готовы создавать для них соответствующие условия работы, заинтересовывать высокой зарплатой, выделять служебное жилье», - отметил губернатор Николай Дудов.

Губернатор Колымы Николай Дудов побывал в рабочей поездке в Ягоднинском районе. В центре внимания главы региона было состояние жилищно-коммунального комплекса и социальной сферы.
Так, Николай Дудов предложил новое решение проблемы нехватки медицинских кадров. По словам губернатора, областные власти будут привлекать специалистов из других регионов. «Мы готовы создавать для них соответствующие условия работы, заинтересовывать высокой заработной платой, выделять служебное жилье»,- отметил глава Магаданской области.

Свое заявление губернатор сделал в ходе осмотра Ягоднинской центральной районной больницы. Недавно на ее базе был открыт «Межмуниципальный акушерско-гинекологический центр», оснащенный современным оборудованием по областной программе модернизации здравоохранения. Центр принимает пациентов из нескольких районов Колымы.

Также губернатор изучил состояние одного из детских садов райцентра. При ремонте здания в подвале обнаружился выход грунтовых вод. Воспитанников детсада временно разместили в помещении начальной школы-интерната. Николай Дудов заверил местных жителей, что, если специалисты примут решение не сохранять помещение, областные власти рассмотрят проект строительства нового здания и варианты финансирования.

Кроме того, Николай Дудов побывал на центральной котельной поселка Ягодного. В этом году из областного бюджета район получил 68 млн. рублей на снижение платежей населения и компенсацию выпадающих доходов коммунальным предприятиям. Теперь эти деньги планируется также использовать и на оплату услуг поставщиков топлива.

Версия для печати
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».