Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 октября 2011 | Архив

Дудов обсудил дела духовные

Губернатор Колымы Николай Дудов рассказал новоназначенному магаданскому епископу Иоанну, что власти региона выстроили конструктивные отношения с епархией. Дудов выразил надежду, что в будущем это сотрудничество будет развиваться.

Глава Магаданской области Николай Дудов встретился в Москве с недавно назначенным епископом Магаданским и Синегорским Иоанном. Дудов рассказал Иоанну, что администрация области выстроила конструктивные отношения с региональной епархией в сфере образования, культуры и социальной поддержки населения. Губернатор выразил надежду, что в будущем это сотрудничество будет развиваться.

Как сообщает пресс-служба главы региона, приезд Иоанна на Колыму планируется до конца октября. Ранее он служил наставником Свято-Ипатьевского Троицкого монастыря в Костроме. Прежний глава Магаданской и Синегорской епархии епископ Гурий отправится в Северный Казахстан руководить вновь учрежденной Петропавловской и Булаевской епархией Русской православной церкви.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».