ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
24 октября 2011 | Архив

Дудов обсудил дела духовные

Губернатор Колымы Николай Дудов рассказал новоназначенному магаданскому епископу Иоанну, что власти региона выстроили конструктивные отношения с епархией. Дудов выразил надежду, что в будущем это сотрудничество будет развиваться.

Глава Магаданской области Николай Дудов встретился в Москве с недавно назначенным епископом Магаданским и Синегорским Иоанном. Дудов рассказал Иоанну, что администрация области выстроила конструктивные отношения с региональной епархией в сфере образования, культуры и социальной поддержки населения. Губернатор выразил надежду, что в будущем это сотрудничество будет развиваться.

Как сообщает пресс-служба главы региона, приезд Иоанна на Колыму планируется до конца октября. Ранее он служил наставником Свято-Ипатьевского Троицкого монастыря в Костроме. Прежний глава Магаданской и Синегорской епархии епископ Гурий отправится в Северный Казахстан руководить вновь учрежденной Петропавловской и Булаевской епархией Русской православной церкви.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.