Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 октября 2011 | Архив

Глава Колымы призывает молодежь не бояться

Магаданский губернатор Николай Дудов провел совещание по подготовке молодых людей к призыву в армию. По итогам обсуждения были разработаны предложения в Минобороны РФ по созданию Центра допризывной подготовки молодежи с учетом территориальных особенностей. Дудов заявил: «Предусмотрены мероприятия военно-спортивной направленности, ориентированные на усовершенствование образовательной системы допризывной подготовки и социальную адаптацию подростков к условиям службы в армии».

Межведомственное совещание по подготовке молодых людей к службе в вооруженных силах РФ провел губернатор Магаданской области Николай Дудов. Участие в нем также приняли руководители региональных и муниципальных органов власти, военного комиссариата, местного ДОСААФ, общественных патриотических организаций.

Дудов отметил, что в регионе действует областная целевая программа «Допризывная подготовка молодежи Магаданской области на 2011-2012гг.». На ее реализацию в 2011г. было выделено 5 млн. рублей. На эти средства планируется приобретение электронного тира, противогазов, макетов автоматов и пистолетов, закупается компьютерная и мультимедийная техника.

По мнению магаданского губернатора, реализация областной программы позволяет расширить возможности проведения допризывной подготовки. «Молодые люди Магаданской области ежегодно призываются для службы в Вооруженных Силах Российской Федерации. Региональной программой предусмотрены мероприятия военно-спортивной направленности, ориентированные на усовершенствование образовательной системы допризывной подготовки, расширение материально-технической базы и социальную адаптацию подростков к условиям службы в армии», - сказал Николай Дудов.

В ходе заседания также были разработаны предложения в Минобороны РФ по созданию Центра допризывной подготовки молодежи с учетом территориальных особенностей и материально-технических возможностей соответствующих структур.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.