прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
25 октября 2011 | Архив

Глава Колымы призывает молодежь не бояться

Магаданский губернатор Николай Дудов провел совещание по подготовке молодых людей к призыву в армию. По итогам обсуждения были разработаны предложения в Минобороны РФ по созданию Центра допризывной подготовки молодежи с учетом территориальных особенностей. Дудов заявил: «Предусмотрены мероприятия военно-спортивной направленности, ориентированные на усовершенствование образовательной системы допризывной подготовки и социальную адаптацию подростков к условиям службы в армии».

Межведомственное совещание по подготовке молодых людей к службе в вооруженных силах РФ провел губернатор Магаданской области Николай Дудов. Участие в нем также приняли руководители региональных и муниципальных органов власти, военного комиссариата, местного ДОСААФ, общественных патриотических организаций.

Дудов отметил, что в регионе действует областная целевая программа «Допризывная подготовка молодежи Магаданской области на 2011-2012гг.». На ее реализацию в 2011г. было выделено 5 млн. рублей. На эти средства планируется приобретение электронного тира, противогазов, макетов автоматов и пистолетов, закупается компьютерная и мультимедийная техника.

По мнению магаданского губернатора, реализация областной программы позволяет расширить возможности проведения допризывной подготовки. «Молодые люди Магаданской области ежегодно призываются для службы в Вооруженных Силах Российской Федерации. Региональной программой предусмотрены мероприятия военно-спортивной направленности, ориентированные на усовершенствование образовательной системы допризывной подготовки, расширение материально-технической базы и социальную адаптацию подростков к условиям службы в армии», - сказал Николай Дудов.

В ходе заседания также были разработаны предложения в Минобороны РФ по созданию Центра допризывной подготовки молодежи с учетом территориальных особенностей и материально-технических возможностей соответствующих структур.

Версия для печати