Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 октября 2011 | Архив

Глава Колымы ознакомился с проектом реконструкции онкоцентра

В Магадане в 2013г. будет реконструирован областной онкологический диспансер и построен новый радиологический корпус. Проект обновленного диспансера представили губернатору Николаю Дудову. Модернизация онкоцентра позволит значительно повысить эффективность лечения онкологических больных.

В администрации Магаданской области прошла презентация проекта реконструкции онкологического диспансера. Как сообщил губернатору Николаю Дудову вице-президент фирмы «Метако» Ильшат Салахов, на территории медучреждения разместится новое трехэтажное здание радиологического корпуса.

Новый корпус будет включать в себя радиотерапевтическое отделение, отделение радионуклидной диагностики и палаты для пациентов. Он будет принимать онкобольных из разных районов области для проведения курса лучевой терапии.

Модернизированный диспансер оснастят высокотехнологичным медицинским оборудованием. Сдать объект «под ключ» планируется 31 октября 2013г.

По мнению областных властей, модернизация онкоцентра позволит значительно повысить эффективность лечения онкологических больных, благодаря выявлению заболеваний на ранней стадии.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».