Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 октября 2011 | Архив

Колымские казаки рвутся в строй

Фото: magadan.ru

Представители казачьего движения на совещании в администрации Магаданской области выразили пожелание расширить взаимодействие с правоохранительными органами по вопросам охраны границы, общественного порядка, борьбы с браконьерами, профилактики наркомании и здорового образа жизни.

В администрации Магаданской области прошло заседание рабочей группы по делам казачества. Участники заседания пришли к выводу, что роль казаков в обеспечении правопорядка и воспитании патриотизма возрастает. По словам атамана Колымского окружного казачьего общества Павла Прокопенко, в области зарегистрировано 135 казаков. Всего же в регионе их вместе с семьями около 600 человек.

Казаки высказали пожелание об усилении взаимодействия с правоохранительными органами по вопросам охраны границы, общественного порядка, борьбы с браконьерами, профилактики наркомании и здорового образа жизни. Также они предложили свою помощь в безопасном проезде в период путины через реку Яну.

Руководитель рабочей группы по взаимодействию администрации Магаданской области с казачеством Иван Субботин отметил: «Сегодня казаки - это реальная сила. Благодаря поддержке губернатора области и региональных властей она вносит свой вклад в решение различных социально-экономических вопросов».

Версия для печати
Главное