Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 октября 2011 | Архив

Колымские казаки рвутся в строй

Фото: magadan.ru

Представители казачьего движения на совещании в администрации Магаданской области выразили пожелание расширить взаимодействие с правоохранительными органами по вопросам охраны границы, общественного порядка, борьбы с браконьерами, профилактики наркомании и здорового образа жизни.

В администрации Магаданской области прошло заседание рабочей группы по делам казачества. Участники заседания пришли к выводу, что роль казаков в обеспечении правопорядка и воспитании патриотизма возрастает. По словам атамана Колымского окружного казачьего общества Павла Прокопенко, в области зарегистрировано 135 казаков. Всего же в регионе их вместе с семьями около 600 человек.

Казаки высказали пожелание об усилении взаимодействия с правоохранительными органами по вопросам охраны границы, общественного порядка, борьбы с браконьерами, профилактики наркомании и здорового образа жизни. Также они предложили свою помощь в безопасном проезде в период путины через реку Яну.

Руководитель рабочей группы по взаимодействию администрации Магаданской области с казачеством Иван Субботин отметил: «Сегодня казаки - это реальная сила. Благодаря поддержке губернатора области и региональных властей она вносит свой вклад в решение различных социально-экономических вопросов».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.