Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 ноября 2011 | Архив

Глава Колымы доверил здоровье и образование проверенному кадру

Фото: redimage.ru

Глава Магаданской области Николай Дудов назначил новым вице-губернатором по социальным вопросам, здравоохранению и образованию Татьяну Исаеву. Первый зампред парламента региона Анатолий Широков отметил, что для Колымы имеет большое значение, кто курирует социальную сферу, т.к. бюджет региона социально ориентированный. «На повышение зарплат педагогам на следующий год в бюджете планируется около 700 млн. рублей - это решение губернатора, и в этом смысле он точно реагирует на конкретные ситуации», - считает Широков. Исаева работает в региональной сфере образования с 1972г.

В администрации Магаданской области произошли кадровые изменения. Глава региона Николай Дудов сообщил о назначении Татьяны Исаевой заместителем губернатора по социальным вопросам. Сотрудник пресс-службы губернатора Лилия Лазарева пояснила «Клубу Регионов», что Николай Дудов назначил на эту должность именно Татьяну Исаеву, т.к. она работает на Колыме с 1972г., более 10 лет возглавляла департамент образования в областной администрации, а до этого была директором гимназии и учителем.

Депутат областной думы, член комиссии по социальным вопросам Оксана Бондарь считает: «Поскольку Исаева уже занималась вопросами образования, в этом направлении ей будет очень легко продолжать эту работу. А что касается медицины, то здесь, конечно, придется включаться в этот процесс и расширять сферу деятельности».

Первый заместитель председателя облдумы Анатолий Широков отметил в беседе с «Клубом Регионов», что для такого региона, как Колыма, имеет большое значение, кто курирует социальную сферу: «Если учесть, что у нас бюджет социально ориентированный, то конечно. Образование и здравоохранение в регионе развиваются довольно серьезно: национальные проекты, специальные программы. На повышение зарплат педагогам на следующий год в бюджете планируется около 700 млн. рублей - для нашего бюджета очень большая сумма. Это решение губернатора, и в этом смысле Николай Николаевич (Дудов) абсолютно точно реагирует на конкретные ситуации в конкретных сферах занятости людей. Именно социальная составляющая - забота о людях, которые здесь живут и работают, и об их детях - это одно из самых главных, приоритетных направлений».

Добавим, что ранее социальную сферу в администрации Колымы курировал Анатолий Положиев. Теперь он по решению губернатора будет отвечать за энергетическую безопасность области, вопросы топливно-энергетического комплекса, ЖКХ, работу транспорта и развитие систем связи, предупреждение и ликвидацию ЧС. Работу строительного и дорожного комплексов поручено координировать первому заместителю губернатора Николаю Карпенко.

Версия для печати