Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 ноября 2011 | Архив

Глава Колымы избавляется от паразитов на фруктах

Магаданский губернатор Николай Дудов принял предложение краснодарских властей заключить соглашение о сотрудничестве и дополнительном импорте плодоовощной продукции. «Овощей и фруктов из Краснодарского края в торговых точках региона достаточно много, но путь без посредников в разы уменьшит цену на завозимую в регион продукцию, разнообразит ассортимент», - подчеркнул Дудов.

Власти Колымы готовы подписать соглашение с администрацией Краснодарского края о взаимодействии в сфере АПК. С таким предложением к магаданскому губернатору Николаю Дудову обратился вице-губернатор Кубани Евгений Громыко. Речь идет о налаживании прямых связей между краснодарскими производителями овощей и фруктов и торговыми предприятиями Магаданской области.

Губернатор Николай Дудов подчеркнул: «От соглашения выиграют все: производители Кубани и наши торговые предприятия, а главное - колымчане, потому что продукция будет реализовываться в торговых точках региона без многочисленных посредников и перекупщиков, а значит, цена на нее будет значительно ниже сегодняшней, да и качество при прямых поставках будет значительно выше. В том, что торговать без многочисленных посредников выгодно всем, мы убедились, организовав в регионе ярмарки товаров местных товаропроизводителей. Они дают возможность предпринимателям и фермерам без посредников продавать свой товар. Тем самым в выигрыше остаются и производители, получая свободный доступ на рынок, и потребители, которые имеют возможность купить продукцию без рыночных наценок. Овощей и фруктов из Краснодарского края в торговых точках региона достаточно много, но путь без посредников в разы уменьшит цену на завозимую в регион продукцию, разнообразит ассортимент».

На этой неделе в Магадан прибудет делегация Краснодарского края. Планируется, что соглашение будет подписано после презентации кубанской продукции, а также переговоров с властями и бизнесменами Колымы.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.