Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 ноября 2011 | Архив

Глава Колымы избавляется от паразитов на фруктах

Магаданский губернатор Николай Дудов принял предложение краснодарских властей заключить соглашение о сотрудничестве и дополнительном импорте плодоовощной продукции. «Овощей и фруктов из Краснодарского края в торговых точках региона достаточно много, но путь без посредников в разы уменьшит цену на завозимую в регион продукцию, разнообразит ассортимент», - подчеркнул Дудов.

Власти Колымы готовы подписать соглашение с администрацией Краснодарского края о взаимодействии в сфере АПК. С таким предложением к магаданскому губернатору Николаю Дудову обратился вице-губернатор Кубани Евгений Громыко. Речь идет о налаживании прямых связей между краснодарскими производителями овощей и фруктов и торговыми предприятиями Магаданской области.

Губернатор Николай Дудов подчеркнул: «От соглашения выиграют все: производители Кубани и наши торговые предприятия, а главное - колымчане, потому что продукция будет реализовываться в торговых точках региона без многочисленных посредников и перекупщиков, а значит, цена на нее будет значительно ниже сегодняшней, да и качество при прямых поставках будет значительно выше. В том, что торговать без многочисленных посредников выгодно всем, мы убедились, организовав в регионе ярмарки товаров местных товаропроизводителей. Они дают возможность предпринимателям и фермерам без посредников продавать свой товар. Тем самым в выигрыше остаются и производители, получая свободный доступ на рынок, и потребители, которые имеют возможность купить продукцию без рыночных наценок. Овощей и фруктов из Краснодарского края в торговых точках региона достаточно много, но путь без посредников в разы уменьшит цену на завозимую в регион продукцию, разнообразит ассортимент».

На этой неделе в Магадан прибудет делегация Краснодарского края. Планируется, что соглашение будет подписано после презентации кубанской продукции, а также переговоров с властями и бизнесменами Колымы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.