Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 ноября 2011 | Архив

Глава Колымы избавляется от паразитов на фруктах

Магаданский губернатор Николай Дудов принял предложение краснодарских властей заключить соглашение о сотрудничестве и дополнительном импорте плодоовощной продукции. «Овощей и фруктов из Краснодарского края в торговых точках региона достаточно много, но путь без посредников в разы уменьшит цену на завозимую в регион продукцию, разнообразит ассортимент», - подчеркнул Дудов.

Власти Колымы готовы подписать соглашение с администрацией Краснодарского края о взаимодействии в сфере АПК. С таким предложением к магаданскому губернатору Николаю Дудову обратился вице-губернатор Кубани Евгений Громыко. Речь идет о налаживании прямых связей между краснодарскими производителями овощей и фруктов и торговыми предприятиями Магаданской области.

Губернатор Николай Дудов подчеркнул: «От соглашения выиграют все: производители Кубани и наши торговые предприятия, а главное - колымчане, потому что продукция будет реализовываться в торговых точках региона без многочисленных посредников и перекупщиков, а значит, цена на нее будет значительно ниже сегодняшней, да и качество при прямых поставках будет значительно выше. В том, что торговать без многочисленных посредников выгодно всем, мы убедились, организовав в регионе ярмарки товаров местных товаропроизводителей. Они дают возможность предпринимателям и фермерам без посредников продавать свой товар. Тем самым в выигрыше остаются и производители, получая свободный доступ на рынок, и потребители, которые имеют возможность купить продукцию без рыночных наценок. Овощей и фруктов из Краснодарского края в торговых точках региона достаточно много, но путь без посредников в разы уменьшит цену на завозимую в регион продукцию, разнообразит ассортимент».

На этой неделе в Магадан прибудет делегация Краснодарского края. Планируется, что соглашение будет подписано после презентации кубанской продукции, а также переговоров с властями и бизнесменами Колымы.

Версия для печати