Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
15 ноября 2011 | Архив

Дудов: у нас хорошая молодежь, которая сделает область процветающей

Губернатор Магаданской области Николай Дудов больше двух часов отвечал на вопросы молодежи. Участников встречи волновали социальная сфера, вопросы жилья и проблемы трудоустройства. При этом прямо в ходе мероприятия было принято решение выплачивать денежные пособия выпускникам не только «очной», но и «заочной формы» обучения, если они уезжают работать в отдаленные районы области.

В рамках III-го форума молодежи Магаданской области губернатор Николай Дудов провел встречу с его участниками. Пообщаться с главой региона собралось более 200 человек. Главной темой обсуждения стали социальные проблемы: трудоустройство выпускников, жилищные проблемы, льготы на проезд в летнее время к месту жительства. Кроме того, в ходе мероприятия прозвучало несколько предложений, которые глава региона обещал проработать. Так, Дудов поручил выплачивать денежные пособия выпускникам не только «очной», но и «заочной формы» обучения, если они уезжают работать в отдаленные районы области.

Комментируя итоги встречи, губернатор Магаданской области отметил, что современная молодежь «активно себя проявляет». «Молодые люди задумываются над тем, кто будет руководить страной, какой у нас будет парламент, они видят себя участниками всех процессов, происходящих в стране, а значит, задумываются о будущем. Они понимают, что только собственными руками, трудом, своей активной жизненной позицией можно влиять на течение социальной и экономической жизни региона. У нас действительно хорошая молодежь, которая поможет нам сделать нашу Магаданскую область процветающей», - заявил Николай Дудов.  

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.