Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
17 ноября 2011 | Архив

Дудов выбрал инновационный сценарий

Магаданский губернатор Николай Дудов сообщил, что область входит в тройку лидеров в ДФО по показателям инновационной деятельности. «В то же время необходимо активнее реализовывать механизмы, позволяющие территории развиваться по инновационному сценарию», - подчеркнул Дудов.

В администрации Магаданской области состоялось заседание координационного совета по инновациям под руководством главы региона Николая Дудова. Дудов отметил, что в регионе действует закон об инновационной деятельности, принята и реализуется областная целевая программа.

«Это хороший старт. В то же время необходимо активнее формировать механизмы, позволяющие территории развиваться по инновационному сценарию», - подчеркнул губернатор Колымы. Николай Дудов также сообщил, что по итогам 2010г. область занимает второе место в ДФО по различным показателям инновационной деятельности.

Дудов напомнил, что до 2011г. инновационная политика региона была нацелена на создание нормативно-правовой базы и информационную поддержку, а с этого года акцент сделан на финансовое обеспечение. Для этого создан реестр субъектов инновационной деятельности, в котором зарегистрировано 20 предприятий.
Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.