Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
17 ноября 2011 | Архив

Дудов выбрал инновационный сценарий

Магаданский губернатор Николай Дудов сообщил, что область входит в тройку лидеров в ДФО по показателям инновационной деятельности. «В то же время необходимо активнее реализовывать механизмы, позволяющие территории развиваться по инновационному сценарию», - подчеркнул Дудов.

В администрации Магаданской области состоялось заседание координационного совета по инновациям под руководством главы региона Николая Дудова. Дудов отметил, что в регионе действует закон об инновационной деятельности, принята и реализуется областная целевая программа.

«Это хороший старт. В то же время необходимо активнее формировать механизмы, позволяющие территории развиваться по инновационному сценарию», - подчеркнул губернатор Колымы. Николай Дудов также сообщил, что по итогам 2010г. область занимает второе место в ДФО по различным показателям инновационной деятельности.

Дудов напомнил, что до 2011г. инновационная политика региона была нацелена на создание нормативно-правовой базы и информационную поддержку, а с этого года акцент сделан на финансовое обеспечение. Для этого создан реестр субъектов инновационной деятельности, в котором зарегистрировано 20 предприятий.
Версия для печати
Главное