Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
23 ноября 2011 | Архив

Власти Колымы предусмотрели дополнительные доходы и расходы

Магаданская областная дума в первом чтении приняла проект бюджета на 2012г. По сравнению с 2011г. доходная часть увеличена на 1,5 млрд. рублей. Власти Колымы предусмотрели возможности пополнения бюджета в условиях роста расходов, связанного с передачей на уровень региона ряда полномочий в сфере медицины и образования. Губернатор Николай Дудов подчеркнул, что все областные программы будут профинансированы с индексацией.

Глава Колымы Николай Дудов принял участие в заседании областной думы, на котором в первом чтении был утвержден проект бюджета региона на 2012г. Губернатор подчеркнул, что все целевые программы и социальные обязательства будут профинансированы с индексацией, несмотря на то, что расходы областного бюджета существенно вырастут.

Увеличение расходной части связано с перераспределением полномочий между уровнями бюджетной системы. С 1 января 2012г. в ведение субъектов РФ (из муниципалитетов) переходит содержание амбулаторий, больниц и поликлиник. Регион также будет финансировать работу службы «03», медпомощь женщинам в период беременности и после родов.

Дополнительных расходов потребуют и новые полномочия в сфере образования - выплата опекунских пособий, затраты на организацию занятости населения.

При этом, как сообщила начальник департамента финансов областной администрации Валентина Моисеева, доходы областного бюджета заложены на уровне 19 млрд. рублей. Это на 1,5 млрд. больше, чем в 2011г. Основными источниками пополнения бюджета будут налоги: на прибыль организаций, доходы физических лиц, добычу полезных ископаемых и на имущество организаций. 

Версия для печати
Главное