Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
23 ноября 2011 | Архив

Власти Колымы предусмотрели дополнительные доходы и расходы

Магаданская областная дума в первом чтении приняла проект бюджета на 2012г. По сравнению с 2011г. доходная часть увеличена на 1,5 млрд. рублей. Власти Колымы предусмотрели возможности пополнения бюджета в условиях роста расходов, связанного с передачей на уровень региона ряда полномочий в сфере медицины и образования. Губернатор Николай Дудов подчеркнул, что все областные программы будут профинансированы с индексацией.

Глава Колымы Николай Дудов принял участие в заседании областной думы, на котором в первом чтении был утвержден проект бюджета региона на 2012г. Губернатор подчеркнул, что все целевые программы и социальные обязательства будут профинансированы с индексацией, несмотря на то, что расходы областного бюджета существенно вырастут.

Увеличение расходной части связано с перераспределением полномочий между уровнями бюджетной системы. С 1 января 2012г. в ведение субъектов РФ (из муниципалитетов) переходит содержание амбулаторий, больниц и поликлиник. Регион также будет финансировать работу службы «03», медпомощь женщинам в период беременности и после родов.

Дополнительных расходов потребуют и новые полномочия в сфере образования - выплата опекунских пособий, затраты на организацию занятости населения.

При этом, как сообщила начальник департамента финансов областной администрации Валентина Моисеева, доходы областного бюджета заложены на уровне 19 млрд. рублей. Это на 1,5 млрд. больше, чем в 2011г. Основными источниками пополнения бюджета будут налоги: на прибыль организаций, доходы физических лиц, добычу полезных ископаемых и на имущество организаций. 

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.