Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 декабря 2011 | Архив

Губернатор Колымы: выпускники техникумов обеспечены работой

Власти Магаданской области найдут возможность, чтобы учесть в бюджете на 2012г. потребности местного политехникума – об этом на встрече с преподавателями и студентами сообщил губернатор Николай Дудов. Техникум, который выпускает ежегодно более 100 специалистов, переходит в ведение региона. Губернатор подчеркнул, что ситуация с трудоустройством выпускников ссузов в области лучше, чем в целом по стране.

Глава Колымы Николай Дудов провел встречу со студентами и преподавателями Магаданского политехникума. Губернатор напомнил, что в 2012г. учебное заведение переходит в ведение региона, поэтому областные власти намерены внимательно изучить положение дел в техникуме.

Николай Дудов призвал участников встречи к диалогу с руководством региона, отметив, что власть ждет от них «интересных предложений»: «Пока еще формируется расходная часть нашего областного бюджета, предложения можно учесть в одной из целевых программ, найти другие механизмы оказания поддержки».

Глава региона обсудил со студентами ситуацию на рынке труда, отметив, что выпускники техникума необходимы экономике региона. Здесь учат на механиков, электриков, инженеров, горняков, ежегодно выпускаются более сотни специалистов по восьми направлениям. Более 60% выпускников техникума после его окончания устраиваются на работу по специальности. Николай Дудов назвал этот показатель «хорошим», заявив, что он выше, чем в целом по стране.

Магаданский губернатор рассказал, что в области действуют различные программы поддержки молодежи. Так, например, студенческие семьи получают добавки к стипендиям. Молодым специалистам, выезжающим в отдаленные поселки для работы в бюджетной сфере, выплачиваются денежные пособия в размере 150 - 200 тыс. рублей. Реализуется программа «Дом для молодой семьи».

Также студентам во время летних каникул оплачивается проезд к месту жительства, они пользуются льготами на авиаперелеты по внутрирегиональным маршрутам.

Губернатор ответил на вопросы студентов и выслушал их идеи об организации досуга молодежи и пропаганде здорового образа жизни. Так, губернатору предложили рассмотреть вопрос о создании программы «Город без курения».  

Версия для печати