Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 декабря 2011 | Архив

Глава Колымы: предложения партий – это предложения граждан, которые их поддерживают на выборах

Магаданский губернатор Николай Дудов, комментируя итоги выборов в Госдуму РФ и победу «Единой России», назвал «характерной особенностью» минувшей кампании увеличение числа голосующих и за другие партии. «Нужно внимательно прислушиваться к тому, что говорят лидеры этих политических сил. Ведь многие предложения, которые будут исходить от них – это, прежде всего, предложения граждан, которые их поддерживают», - подчеркнул Дудов.

Глава Магаданской области Николай Дудов прокомментировал прошедшие выборы в Госдуму РФ. Он напомнил, что большинство голосов получила партия «Единая Россия» (ЕР), тем не менее «характерной особенностью этих выборов и в регионе, и в стране является увеличение количества граждан, которые сегодня голосуют за другие партии, в основном за партии, имеющие фракции в Государственной Думе».

«Это не случайно - большая предвыборная работа дала возможность россиянам увидеть в программах, высказываниях, предложениях лидеров партий интересные идеи. Поскольку разные партии получили вотум доверия избирателей, нужно внимательно прислушиваться к тому, что говорят лидеры этих политических сил. Ведь многие предложения, которые будут исходить от них – это, прежде всего, предложения граждан, которые их поддерживают», - подчеркнул глава региона.

Голоса между партиями по итогам голосования на Колыме распределились так: ЕР - 41%, КПРФ – 22%, ЛДПР – 17%, «Справедливая Россия» - 11%.

Николай Дудов положительно оценил явку избирателей в регионе - 52%: «Такой результат говорит об интересе к выборам, который обусловлен ответственностью граждан, их осознанием необходимости самостоятельно решать судьбу нашего государства и Магаданской области. Я благодарю всех граждан, которые приняли участие в выборах, за их активную жизненную позицию, за желание своим голосом повлиять на ситуацию, которая происходит в стране и области».

Кроме того, губернатор подвел итоги предвыборной работы: «Мне удалось побывать во всех районах, встретиться с коллективами предприятий, учреждений, услышать мнения людей о положении на местах. Предложения и вопросы, которые прозвучали, - это источник для размышлений всем уровням власти для того, чтобы в будущем принимать верные управленческие решения. Мы делаем это уже сегодня, учитывая ряд предложений при подготовке консолидированного бюджета Магаданской области. Я искренне благодарю наших граждан за то, что они открыто говорят о том, что их беспокоит, за их конструктивные предложения». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.