Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 декабря 2011 | Архив

Глава Колымы: предложения партий – это предложения граждан, которые их поддерживают на выборах

Магаданский губернатор Николай Дудов, комментируя итоги выборов в Госдуму РФ и победу «Единой России», назвал «характерной особенностью» минувшей кампании увеличение числа голосующих и за другие партии. «Нужно внимательно прислушиваться к тому, что говорят лидеры этих политических сил. Ведь многие предложения, которые будут исходить от них – это, прежде всего, предложения граждан, которые их поддерживают», - подчеркнул Дудов.

Глава Магаданской области Николай Дудов прокомментировал прошедшие выборы в Госдуму РФ. Он напомнил, что большинство голосов получила партия «Единая Россия» (ЕР), тем не менее «характерной особенностью этих выборов и в регионе, и в стране является увеличение количества граждан, которые сегодня голосуют за другие партии, в основном за партии, имеющие фракции в Государственной Думе».

«Это не случайно - большая предвыборная работа дала возможность россиянам увидеть в программах, высказываниях, предложениях лидеров партий интересные идеи. Поскольку разные партии получили вотум доверия избирателей, нужно внимательно прислушиваться к тому, что говорят лидеры этих политических сил. Ведь многие предложения, которые будут исходить от них – это, прежде всего, предложения граждан, которые их поддерживают», - подчеркнул глава региона.

Голоса между партиями по итогам голосования на Колыме распределились так: ЕР - 41%, КПРФ – 22%, ЛДПР – 17%, «Справедливая Россия» - 11%.

Николай Дудов положительно оценил явку избирателей в регионе - 52%: «Такой результат говорит об интересе к выборам, который обусловлен ответственностью граждан, их осознанием необходимости самостоятельно решать судьбу нашего государства и Магаданской области. Я благодарю всех граждан, которые приняли участие в выборах, за их активную жизненную позицию, за желание своим голосом повлиять на ситуацию, которая происходит в стране и области».

Кроме того, губернатор подвел итоги предвыборной работы: «Мне удалось побывать во всех районах, встретиться с коллективами предприятий, учреждений, услышать мнения людей о положении на местах. Предложения и вопросы, которые прозвучали, - это источник для размышлений всем уровням власти для того, чтобы в будущем принимать верные управленческие решения. Мы делаем это уже сегодня, учитывая ряд предложений при подготовке консолидированного бюджета Магаданской области. Я искренне благодарю наших граждан за то, что они открыто говорят о том, что их беспокоит, за их конструктивные предложения». 

Версия для печати