Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 декабря 2011 | Архив

Дудов желает творческих успехов

По поручению губернатора Колымы Николая Дудова в регионе разработана целевая программа финансовой поддержки работников культуры. Финансироваться будут как существующие, так и новые творческие союзы. Премии губернатора работникам культуры и искусства будут увеличены до 15 тыс. рублей.

Исполняющий обязанности главы Магаданской области Николай Карпенко провел заседание региональной администрации, на котором была принята целевая программа по финансовой поддержке творческих общественных объединений и деятелей культуры и искусства на 2012-2015гг. В случае образования новых творческих союзов им также будут выделяться деньги.

Карпенко отметил, что документ разработан областным управлением культуры по поручению губернатора Николая Дудова. В том числе со следующего года в регионе будут увеличены до 15 тыс. рублей премии губернатора работникам культуры и искусства.

Кроме того, общественным объединениям будут компенсировать часть расходов на участие в различных мероприятиях российского и мирового уровня.  

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».