Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
9 декабря 2011 | Архив

Дудов желает творческих успехов

По поручению губернатора Колымы Николая Дудова в регионе разработана целевая программа финансовой поддержки работников культуры. Финансироваться будут как существующие, так и новые творческие союзы. Премии губернатора работникам культуры и искусства будут увеличены до 15 тыс. рублей.

Исполняющий обязанности главы Магаданской области Николай Карпенко провел заседание региональной администрации, на котором была принята целевая программа по финансовой поддержке творческих общественных объединений и деятелей культуры и искусства на 2012-2015гг. В случае образования новых творческих союзов им также будут выделяться деньги.

Карпенко отметил, что документ разработан областным управлением культуры по поручению губернатора Николая Дудова. В том числе со следующего года в регионе будут увеличены до 15 тыс. рублей премии губернатора работникам культуры и искусства.

Кроме того, общественным объединениям будут компенсировать часть расходов на участие в различных мероприятиях российского и мирового уровня.  

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.