Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 декабря 2011 | Архив

Дудов желает творческих успехов

По поручению губернатора Колымы Николая Дудова в регионе разработана целевая программа финансовой поддержки работников культуры. Финансироваться будут как существующие, так и новые творческие союзы. Премии губернатора работникам культуры и искусства будут увеличены до 15 тыс. рублей.

Исполняющий обязанности главы Магаданской области Николай Карпенко провел заседание региональной администрации, на котором была принята целевая программа по финансовой поддержке творческих общественных объединений и деятелей культуры и искусства на 2012-2015гг. В случае образования новых творческих союзов им также будут выделяться деньги.

Карпенко отметил, что документ разработан областным управлением культуры по поручению губернатора Николая Дудова. В том числе со следующего года в регионе будут увеличены до 15 тыс. рублей премии губернатора работникам культуры и искусства.

Кроме того, общественным объединениям будут компенсировать часть расходов на участие в различных мероприятиях российского и мирового уровня.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.