мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
16 августа 2012 | Архив

Ситуация в Омсукчанском районе Колымы на личном контроле губернатора

В Омсукчанском районе Магаданской области объявлена чрезвычайная ситуация. Ливневые дожди размыли участок дороги Герба – Омсукчан, в районном центре – п. Омсукчан в результате разлива ручья Индустриальный упали несколько опор линий электропередач, произошло отключение электроэнергии части поселка.

В результате аварии без электричества остались около 1,5 тыс. человек, пожарная часть, суд, частные гаражи, школа-интернат, центральная районная больница. Сложная ситуация на мостах через ручей. Кроме того, сам ручей необходимо расчищать от засоров, так как поток воды смыл несколько частных построек и теплиц.

По данным районной администрации, в школе-интернате детей нет, поскольку учебный год еще не начался. В больнице своевременно была запущена резервная дизельная электростанция, поэтому жизни и здоровью пациентов ничего не угрожает.

Администрация района и спасатели приняли все необходимые в таких ситуациях меры. На дорогах работает тяжелая техника, дорожники подсыпают размытый ручей, возят шлакоблоки, чтобы отвести его в другое русло. Бригада Центральных электросетей, выехавшая на место аварии, установила, что причиной аварии стало отключение фидера подстанции. К 16.00 часам местного времени 15 августа электроснабжение в поселке было восстановлено, за исключением нескольких двухэтажных домов, где проживают 32 человека.

ЧС находится на личном контроле губернатора области Николая Дудова. По его поручению решен вопрос о дополнительных вылетах самолета в Омсукчан для доставки жителей района, которые планировали заранее выехать в эти дни в Магадан. Кроме того, губернатор направил в район рабочую группу администрации области во главе с первым заместителем губернатора Николаем Карпенко. Ему поручено на месте оценить последствия ливней, решить вопрос с оказанием помощи району.

Пресс-служба администрации области

magadan.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.