Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
16 августа 2012 | Архив

Ситуация в Омсукчанском районе Колымы на личном контроле губернатора

В Омсукчанском районе Магаданской области объявлена чрезвычайная ситуация. Ливневые дожди размыли участок дороги Герба – Омсукчан, в районном центре – п. Омсукчан в результате разлива ручья Индустриальный упали несколько опор линий электропередач, произошло отключение электроэнергии части поселка.

В результате аварии без электричества остались около 1,5 тыс. человек, пожарная часть, суд, частные гаражи, школа-интернат, центральная районная больница. Сложная ситуация на мостах через ручей. Кроме того, сам ручей необходимо расчищать от засоров, так как поток воды смыл несколько частных построек и теплиц.

По данным районной администрации, в школе-интернате детей нет, поскольку учебный год еще не начался. В больнице своевременно была запущена резервная дизельная электростанция, поэтому жизни и здоровью пациентов ничего не угрожает.

Администрация района и спасатели приняли все необходимые в таких ситуациях меры. На дорогах работает тяжелая техника, дорожники подсыпают размытый ручей, возят шлакоблоки, чтобы отвести его в другое русло. Бригада Центральных электросетей, выехавшая на место аварии, установила, что причиной аварии стало отключение фидера подстанции. К 16.00 часам местного времени 15 августа электроснабжение в поселке было восстановлено, за исключением нескольких двухэтажных домов, где проживают 32 человека.

ЧС находится на личном контроле губернатора области Николая Дудова. По его поручению решен вопрос о дополнительных вылетах самолета в Омсукчан для доставки жителей района, которые планировали заранее выехать в эти дни в Магадан. Кроме того, губернатор направил в район рабочую группу администрации области во главе с первым заместителем губернатора Николаем Карпенко. Ему поручено на месте оценить последствия ливней, решить вопрос с оказанием помощи району.

Пресс-служба администрации области

magadan.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».