Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
16 августа 2012 | Архив

Ситуация в Омсукчанском районе Колымы на личном контроле губернатора

В Омсукчанском районе Магаданской области объявлена чрезвычайная ситуация. Ливневые дожди размыли участок дороги Герба – Омсукчан, в районном центре – п. Омсукчан в результате разлива ручья Индустриальный упали несколько опор линий электропередач, произошло отключение электроэнергии части поселка.

В результате аварии без электричества остались около 1,5 тыс. человек, пожарная часть, суд, частные гаражи, школа-интернат, центральная районная больница. Сложная ситуация на мостах через ручей. Кроме того, сам ручей необходимо расчищать от засоров, так как поток воды смыл несколько частных построек и теплиц.

По данным районной администрации, в школе-интернате детей нет, поскольку учебный год еще не начался. В больнице своевременно была запущена резервная дизельная электростанция, поэтому жизни и здоровью пациентов ничего не угрожает.

Администрация района и спасатели приняли все необходимые в таких ситуациях меры. На дорогах работает тяжелая техника, дорожники подсыпают размытый ручей, возят шлакоблоки, чтобы отвести его в другое русло. Бригада Центральных электросетей, выехавшая на место аварии, установила, что причиной аварии стало отключение фидера подстанции. К 16.00 часам местного времени 15 августа электроснабжение в поселке было восстановлено, за исключением нескольких двухэтажных домов, где проживают 32 человека.

ЧС находится на личном контроле губернатора области Николая Дудова. По его поручению решен вопрос о дополнительных вылетах самолета в Омсукчан для доставки жителей района, которые планировали заранее выехать в эти дни в Магадан. Кроме того, губернатор направил в район рабочую группу администрации области во главе с первым заместителем губернатора Николаем Карпенко. Ему поручено на месте оценить последствия ливней, решить вопрос с оказанием помощи району.

Пресс-служба администрации области

magadan.ru

Версия для печати
Главное