Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
22 августа 2012 | Архив

Глава Колымы оценил готовность Усть-Среднеканской ГЭС

Фото: globalsib.com
Магаданский губернатор Николай Дудов посетил стройплощадку Усть-Среднеканской ГЭС, первые агрегаты которой планируется запустить в декабре. Объект возводится в круглосуточном режиме и, по словам Дудова, является одним из главных для энергетики региона. Основными потребителями электроэнергии будут горнодобывающие предприятия.

С ходом строительства Усть-Среднеканской ГЭС ознакомился губернатор Магаданской области Николай Дудов. Глава региона напомнил строителям, что они трудятся на одном из главных энергетических объектов региона. После окончательного запуска в 2016г. ГЭС обеспечит развитие промышленности в районе Яно-Колымской золото-рудной провинции, а первые два агрегата будут запущены в декабре этого года.
Главный инженер гидроэлектростанции Виктор Шишенко рассказал губернатору, что готовность всего объекта составляет порядка 50%, пускового комплекса – почти 98%.

Николай Дудов подчеркнул: «Возведение и запуск Усть-Среднеканской ГЭС находится под постоянным контролем региональных властей. Освоение месторождений полезных ископаемых невозможно без должной инфраструктуры. Ее создадут через несколько лет, и эта гидроэлектростанция станет одним из важнейших объектов перспективы развития Магаданской области».
Дудов также сообщил, что ГЭС позволит снизить стоимость электроэнергии в регионе. Жилой фонд планируют перевести на электрическое отопление и отказаться от дорогостоящего привозного топлива.

В пресс-службе магаданского губернатора отмечают, что основными потребителями электроэнергии будут компания «Полюс Золото», работающая на руднике имени Матросова и Наталкинском месторождении, а также другие добывающие предприятия. Строительство ГЭС идет в сложных природно-климатических условиях, в зоне многолетней мерзлоты.


Версия для печати