Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 ноября 2012 | Архив

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с губернатором Магаданской области Николаем Дудовым

В ходе беседы речь шла о социально-экономическом развитии области.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с губернатором Магаданской области Николаем Дудовым. В ходе беседы речь шла о социально-экономическом развитии области, а также о подготовке к зиме, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

По словам губернатора, в целом экономическая ситуация в регионе развивается позитивно и динамично. Министерство регионального развития РФ опубликовало доклад «О ситуации в экономике, банковско-финансовой и социальной сферах субъектов Российской федерации за январь-август 2012 года», отметил Николай Дудов. Магаданская область вошла в первую десятку регионов по значению сводного индекса ситуации по указанным направлениям со значением индекса 109,6, расположившись между Санкт-Петербургом и Калужской областью. Индекс региона в реальном секторе экономики – 110,3 (восьмое место среди 83 субъектов Российской Федерации).

Область отмечена в числе лидеров по таким показателям как промышленное производство, объем отгруженной продукции на душу населения, темп роста потребленной электроэнергии. По значению индекса инвестиционной привлекательности регион стал двенадцатым. По сводным данным в бюджетной системе область отмечена среди регионов с высоким темпом роста налоговых и неналоговых доходов (125,8%) и темпом роста на прибыль (147,8%). Динамика роста бюджета региона, по словам губернатора, также сохраняется.

В связи с этим Валентина Матвиенко напомнила, что в региональном бюджете необходимо предусмотреть средства на повышение заработной платы учителям и врачам. Как палата регионов, заметила спикер, Совет Федерации готов помочь в реализации выполнения указов Президента России в данной сфере.

Губернатор также сообщил, что в регионе уже начался отопительный сезон, который длится с сентября до середины июня. "У нас всего полтора месяца на подготовку к зиме. Работаем практически с колес", - подчеркнул Николай Дудов. "Проблемы ЖКХ связаны, прежде всего, с тем, что граждане, проживающие в регионе, должны оплачивать коммунальные услуги по существующим нормативно-правовым документам, которые едины для всей нашей страны. К сожалению, во многом они не учитывают специфику отдельных территорий, в том числе Магаданской области", - подчеркнул глава региона. Эти проблемы, уверен губернатор, влияют на настроение и самочувствие населения. Валентина Матвиенко согласилась с тем, что при принятии правовых документов нужно учитывать специфику того или иного региона.

Спикер дала понять, что Совет Федерации готов поддержать конструктивные законодательные инициативы субъектов РФ", - рассказал губернатор по итогам встречи. В связи с этим Николай Дудов рассказал, что некоторые проблемы региона уже обозначены в законодательных инициативах и находятся на рассмотрении в Государственной Думе. По его словам, это касается проблем основной отрасли региона – золотодобывающей. "Там содержатся предложения по упрощению добычи золота из различных техногенных отложений, а также вопросы, связанные с добычей драгоценных металлов частными предпринимателями", - пояснил глава Магаданской области. "Нам, естественно, понадобится поддержка Совета Федерации", - сказал губернатор.

magadan.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.