блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 декабря 2012 | Архив

Николай Дудов оградит население от бюрократии

Губернатор Магаданской области Николай Дудов принял участие в открытии многофункционального центра. Здесь граждане могут получать более 50 видов услуг, при этом они избавлены от необходимости сбора справок и других документов - за них это сделают специалисты центра. По мнению Дудова, открытие центра приведет к повышению уровня взаимодействия граждан и органов власти. В будущем такие центры будут созданы во всех районах области.

В Магадане сдан в эксплуатацию многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Участие в церемонии открытия принял глава региона Николай Дудов.

В многофункциональном центре граждане смогут получить более 50 услуг федеральных органов власти, органов исполнительной власти Магаданской области, муниципальных услуг. При этом они будут избавлены от необходимости сбора справок и других документов. Сделать это за жителей региона должны специалисты центра.

Дудов считает, что открытие центра приведет к повышению уровня взаимодействия граждан и органов власти. Губернатор добавил, что в будущем такие многофункциональные центры появятся во всех районах Магаданской области. «Удаленные рабочие места и электронный документооборот позволят сделать систему предоставления государственных и муниципальных услуг доступной для всех жителей области, независимо от места их проживания», - сказал губернатор.

Добавим, что многофункциональный центр начнет прием граждан с 1 февраля 2013г. Для работы с гражданами предусмотрено 14 окон. Помещения центра соответствуют требованиям «безбарьерной среды».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.