Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 января 2013 | Архив

Магаданская область: все дети-сироты получат любящую семью

Фото: wm-changer.ru

В Магаданской области приступили к реализации проекта «России важен каждый ребенок», который направлен на решение проблемы сиротства, социальную защиту детей, содействие приемным семьям. Правительство области намерено сделать все, чтобы дети, оставшиеся без родителей, получили семью.

Представители власти и общественности Магаданской области обсудили план реализации проекта по защите детей «России важен каждый ребенок». Социальная программа создана для поддержки и развития усыновления, повышения качества жизни детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Координатором проекта назначен зампредседателя областной Думы, руководитель фонда «Мама» Иван Субботин.

По мнению замгубернатора области Валентины Соболевой, деятельность органов власти должна быть направлена на то, чтобы помочь детям обрести семью: «Каждый ребенок имеет право воспитываться в любящей его семье. Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы он такую семью получил».

Соболева сообщила также о господдержке, оказываемой приемным семьям: ежемесячно по 10 тыс. руб. на каждого ребенка и семь тыс. руб. каждому приемному родителю.

По данным департамента образования, в Магаданской области сегодня 1338 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.