Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
29 января 2013 | Архив

Магаданская область: все дети-сироты получат любящую семью

Фото: wm-changer.ru

В Магаданской области приступили к реализации проекта «России важен каждый ребенок», который направлен на решение проблемы сиротства, социальную защиту детей, содействие приемным семьям. Правительство области намерено сделать все, чтобы дети, оставшиеся без родителей, получили семью.

Представители власти и общественности Магаданской области обсудили план реализации проекта по защите детей «России важен каждый ребенок». Социальная программа создана для поддержки и развития усыновления, повышения качества жизни детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Координатором проекта назначен зампредседателя областной Думы, руководитель фонда «Мама» Иван Субботин.

По мнению замгубернатора области Валентины Соболевой, деятельность органов власти должна быть направлена на то, чтобы помочь детям обрести семью: «Каждый ребенок имеет право воспитываться в любящей его семье. Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы он такую семью получил».

Соболева сообщила также о господдержке, оказываемой приемным семьям: ежемесячно по 10 тыс. руб. на каждого ребенка и семь тыс. руб. каждому приемному родителю.

По данным департамента образования, в Магаданской области сегодня 1338 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.