Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 июня 2013 | Архив

Глава Колымы посылает SOS

Фото: magtrk.ru

И.о. губернатора Магаданской области Владимир Печеный обратился в прокуратуру, федслужбу по тарифам, транспортные и коммерческие структуры из-за сверхнормативного накопления контейнеров в Магаданском морском торговом порту. Сейчас прием грузов ведется только на двух причалах из шести, один из них полностью отдан под разгрузку угля для городской ТЭЦ. Из-за перегруза начались сбои при грузовыдаче. Кроме того, затормозились работы по модернизации устаревшего оборудования.

В Магаданском морском торговом порту образовалась сложная ситуация из-за сверхнормативного накопления контейнеров. Проблема усугубляется тем, что в настоящее время прием грузов ведется только на двух причалах из шести. Один из них занят исключительно приемом угля для Магаданской ТЭЦ. Как следствие, начались сбои при грузополучении.

По словам и.о. губернатора области Владимира Печеного, коллапс приводит к недофинансированию содержания порта и тормозит процесс модернизации устаревшего оборудования.

Печеный направил обращение в федслужбу по тарифам с просьбой оптимизировать тарифы на погрузо-разгрузочные работы и хранение грузов. Также он отправил предложения по взаимодействию Сахалинского и Дальневосточного пароходств по порядку захода судов в порт и правилам разрешения вопросов, возникающих при разгрузке. Печеный потребовал от агентских компаний незамедлительно вывезти контейнеры с терминала порта. Кроме того, он направил в Магаданскую транспортную прокуратуру запрос на проведение проверки.

Печеный сказал: «Мы должны чётко представлять, какую программу модернизации порта планируют провести собственники за счет собственных средств, и какую помощь им может предложить государство. Иначе недостаток мощностей по переработке грузов станет сдерживающим фактором в развитии региона». 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.