Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
18 июня 2013 | Архив

Глава Колымы посылает SOS

Фото: magtrk.ru

И.о. губернатора Магаданской области Владимир Печеный обратился в прокуратуру, федслужбу по тарифам, транспортные и коммерческие структуры из-за сверхнормативного накопления контейнеров в Магаданском морском торговом порту. Сейчас прием грузов ведется только на двух причалах из шести, один из них полностью отдан под разгрузку угля для городской ТЭЦ. Из-за перегруза начались сбои при грузовыдаче. Кроме того, затормозились работы по модернизации устаревшего оборудования.

В Магаданском морском торговом порту образовалась сложная ситуация из-за сверхнормативного накопления контейнеров. Проблема усугубляется тем, что в настоящее время прием грузов ведется только на двух причалах из шести. Один из них занят исключительно приемом угля для Магаданской ТЭЦ. Как следствие, начались сбои при грузополучении.

По словам и.о. губернатора области Владимира Печеного, коллапс приводит к недофинансированию содержания порта и тормозит процесс модернизации устаревшего оборудования.

Печеный направил обращение в федслужбу по тарифам с просьбой оптимизировать тарифы на погрузо-разгрузочные работы и хранение грузов. Также он отправил предложения по взаимодействию Сахалинского и Дальневосточного пароходств по порядку захода судов в порт и правилам разрешения вопросов, возникающих при разгрузке. Печеный потребовал от агентских компаний незамедлительно вывезти контейнеры с терминала порта. Кроме того, он направил в Магаданскую транспортную прокуратуру запрос на проведение проверки.

Печеный сказал: «Мы должны чётко представлять, какую программу модернизации порта планируют провести собственники за счет собственных средств, и какую помощь им может предложить государство. Иначе недостаток мощностей по переработке грузов станет сдерживающим фактором в развитии региона». 

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.