Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 июня 2013 | Архив

Глава Колымы посылает SOS

Фото: magtrk.ru

И.о. губернатора Магаданской области Владимир Печеный обратился в прокуратуру, федслужбу по тарифам, транспортные и коммерческие структуры из-за сверхнормативного накопления контейнеров в Магаданском морском торговом порту. Сейчас прием грузов ведется только на двух причалах из шести, один из них полностью отдан под разгрузку угля для городской ТЭЦ. Из-за перегруза начались сбои при грузовыдаче. Кроме того, затормозились работы по модернизации устаревшего оборудования.

В Магаданском морском торговом порту образовалась сложная ситуация из-за сверхнормативного накопления контейнеров. Проблема усугубляется тем, что в настоящее время прием грузов ведется только на двух причалах из шести. Один из них занят исключительно приемом угля для Магаданской ТЭЦ. Как следствие, начались сбои при грузополучении.

По словам и.о. губернатора области Владимира Печеного, коллапс приводит к недофинансированию содержания порта и тормозит процесс модернизации устаревшего оборудования.

Печеный направил обращение в федслужбу по тарифам с просьбой оптимизировать тарифы на погрузо-разгрузочные работы и хранение грузов. Также он отправил предложения по взаимодействию Сахалинского и Дальневосточного пароходств по порядку захода судов в порт и правилам разрешения вопросов, возникающих при разгрузке. Печеный потребовал от агентских компаний незамедлительно вывезти контейнеры с терминала порта. Кроме того, он направил в Магаданскую транспортную прокуратуру запрос на проведение проверки.

Печеный сказал: «Мы должны чётко представлять, какую программу модернизации порта планируют провести собственники за счет собственных средств, и какую помощь им может предложить государство. Иначе недостаток мощностей по переработке грузов станет сдерживающим фактором в развитии региона». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.