мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
2 августа 2013

Главу Колымы терзают сомнения

Фото: magadan.er.ru

И.о. губернатора Магаданской области Владимир Печеный на совещании по вопросам реализации региональных целевых программ подверг критике работу департамента строительства, который с начала года обеспечил освоение лишь 12% из выделенных 1,7 млрд рублей. Глава области сказал: «Во время поездок по области я побывал на многих объектах строительства, и у меня есть большие сомнения, что они будут сданы в срок».

 

Департамент строительства Магаданской области из выделенных на региональные целевые программы 1,7 млрд рублей на настоящий момент освоил лишь 12%. Об этом сообщили и.о. губернатора области Владимиру Печеному на совещании, посвященном обсуждению хода реализации местных инвестпроектов.

Глава региона выразил недовольство: «Во время поездок по области я побывал на многих объектах строительства, и у меня есть большие сомнения, что они будут сданы в срок. Я понимаю, что существуют и объективные причины, по которым не удается выдерживать график строительства объектов. Могут быть проблемы с недобросовестными подрядчиками, транспортом, но это не может быть оправданием затягивания сроков и неосвоения средств».

Завершая совещание, Печеный поручил усилить контроль за исполнением программ. Руководителям тех департаментов, которые наиболее отстают от графика, он дал задание срочно подготовить предложения по использованию неосвоенных средств: «У нас есть, куда вложить эти средства. Каждый выделенный из бюджета рубль должен быть освоен, и он должен быть израсходован для людей».

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.