Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 августа 2013

Главу Колымы терзают сомнения

Фото: magadan.er.ru

И.о. губернатора Магаданской области Владимир Печеный на совещании по вопросам реализации региональных целевых программ подверг критике работу департамента строительства, который с начала года обеспечил освоение лишь 12% из выделенных 1,7 млрд рублей. Глава области сказал: «Во время поездок по области я побывал на многих объектах строительства, и у меня есть большие сомнения, что они будут сданы в срок».

 

Департамент строительства Магаданской области из выделенных на региональные целевые программы 1,7 млрд рублей на настоящий момент освоил лишь 12%. Об этом сообщили и.о. губернатора области Владимиру Печеному на совещании, посвященном обсуждению хода реализации местных инвестпроектов.

Глава региона выразил недовольство: «Во время поездок по области я побывал на многих объектах строительства, и у меня есть большие сомнения, что они будут сданы в срок. Я понимаю, что существуют и объективные причины, по которым не удается выдерживать график строительства объектов. Могут быть проблемы с недобросовестными подрядчиками, транспортом, но это не может быть оправданием затягивания сроков и неосвоения средств».

Завершая совещание, Печеный поручил усилить контроль за исполнением программ. Руководителям тех департаментов, которые наиболее отстают от графика, он дал задание срочно подготовить предложения по использованию неосвоенных средств: «У нас есть, куда вложить эти средства. Каждый выделенный из бюджета рубль должен быть освоен, и он должен быть израсходован для людей».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.