Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
9 сентября 2013

Губернатором Колымы стал Печеный

По итогам выборов губернатором Магаданской области стал кандидат от ЕР Владимир Печеный, который с февраля 2013г. исполнял обязанности главы региона. Ему удалось набрать 73,11% голосов. Остальные кандидаты расположились следующим образом: Сергей Иваницкий (КПРФ) – 14,84%, Сергей Плотников (ЛДПР) – 5,32%, эсер Эдуард Шуберт – 4,57%.

Благодаря доверию 73,11% избирателей бывшему мэру Магадана Владимиру Печеному, который с февраля текущего года исполнял обязанности главы региона, удалось стать губернатором. На выборы Печеного выдвинула ЕР. Секретарь регионального политсовета ЕР Оксана Бондарь в интервью «Клубу Регионов» напомнила, что Печеный не в первый раз одерживает победу в большой выборной кампании: «Если брать муниципальные выборы, когда он избирался мэром города (Магадана), степень его поддержки тоже была высока, он набрал более 80%».

Остальные три кандидата набрали: Сергей Иваницкий (КПРФ) – 14,84%, Сергей Плотников (ЛДПР) – 5,32%, эсер Эдуард Шуберт – 4,57%. Напоминаем, что на стадии официальной регистрации из предвыборной борьбы выбыл Гаптрашид Гизатуллин («Патриоты России»), который не представил в избирком необходимый пакет документов.  

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.