Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
10 сентября 2013

Жизнь каждого человека сделать лучше – основная цель работы на посту главы территории Владимира Печеного

Об этом он сообщил журналистам, комментируя итоги выборов 8 сентября.

Главным политическим событием Колымы 2013 года стали выборы губернатора Магаданской области, которые прошли 8 сентября. По предварительным данным областной Избирательной комиссии, 73,11% от числа избирателей, принявших участие в выборах, отдали свои голоса кандидату от политической партии «Единая Россия», исполняющему обязанности губернатора Магаданской области Владимиру Печеному.

Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Печеный отметил, что выборы на территории Магаданской области прошли организованно, обращений по поводу нарушений на ход проведения выборов не поступало.

«Хочу высказать искренние слова благодарности всем, кто пришел на избирательные участки 8 сентября, кто принял участие в выборах. Я благодарен вам, дорогие колымчане, за высокое доверие, которое мне оказано вами, и постараюсь его оправдать. Явка на эти выборы подтвердила, что колымчане - народ активный. Во многих муниципальных образованиях явка была достаточно высокой. Например, в Северо-Эвенском районе - около 60% избирателей заявили о своей гражданской позиции, в Армани - более 50%, в Хасынском районе – более 40%. В целом по области явка составила более 30%. Я рад этому результату. На самом деле очень важно, что мы прекрасно понимаем - на территории еще масса нерешенных проблем и есть над чем работать. Прежде всего, нужно улучшать жизнь людей, чтобы она была более комфортной, материально обеспеченной, чтобы наши дети получали хорошее образование, а ветераны были окружены заботой. Отмечу, что те планы, которые были озвучены в период предвыборной компании, безусловно, должны быть реализованы. Для этого нужно приложить максимум усилий, но все пожелания колымчан, высказанные ими на встречах, будут учтены при формировании целевых программ, планов работы региональных и муниципальных властей», - сказал Владимир Печеный.

Он также сообщил, что уже в ближайшие дни проведет ряд встреч в Москве с министрами здравоохранения, экономического развития, руководителями федеральных ведомств, чтобы решить вопросы по строительству родильного дома в Магадане, по источникам финансирования, режиму особой экономической зоны и многие другие.

«На протяжении долгих лет моя жизнь, как колымчанина, и моя позиция, как руководителя, направлены на то, чтобы жизнь каждого человека сделать лучше. Я здесь живу. Магадан - наш любимый город, Колыма - это наш любимый край. Все хотят, чтобы область развивалась и чтобы всем здесь жить было комфортно. Вместе нам это по силам», - считает Владимир Печеный.

Официальный портал администрации Магаданской области

 

Версия для печати