Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
18 сентября 2013

Владимир Печеный официально стал губернатором Колымы

На Колыме прошла официальная церемония вступления в должность избранного губернатора Магаданской области.

Глава колымского избиркома Владимир Епифанов вручил удостоверение губернатора Магаданской области Владимиру Печеному. На торжественной церемонии вступления в должность победитель сентябрьских выборов в соответствии с Уставом территории принес присягу на верность народу, Конституции РФ и главному закону региона. «Торжественно клянусь при осуществлении полномочий губернатора Магаданской области уважать и обеспечивать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, Устав Магаданской области, с честью исполнять возложенные на меня высокие обязанности, верно служить народу», - сказал Владимир Печеный.

Со вступлением в должность нового губернатора поздравил председатель Магаданской областной Думы Александр Александров. «Мы сейчас вступили в очередной этап истории нашей территории. Впервые за долгие годы мы получили всенародно избранного губернатора. Это дорогого стоит. Мы его избрали, давайте теперь поддерживать во всех начинаниях и делах», - сказал Александр Александров.

Успехов в работе, удачи и достижения всех поставленных целей новому главе региона также пожелали епископ Магаданский и Синегорский Иоанн и председатель Общественной палаты Магаданской области Яков Радченко.

«Мы знаем Вас, Владимир Петрович, давно. И знаем  как настоящего колымчанина. Как человека, который не боится брать ответственность на себя. Мы знаем Вас, как политика, который никогда не отгораживался от своих земляков. Уверен, в этом напористом и демократическом стиле Вы  и будете работать на губернаторском посту», - сказал Яков Радченко.

Избранный губернатор Магаданской области поблагодарил колымчан за оказанное ему доверие на выборах. Владимир Печеный отметил, что предстоит много работы во всех отраслях. «Мы с вами не будем рассчитывать только на золотые запасы области. У нас есть возможности перевести наш регион из разряда дотационных в самодостаточные. К примеру, мы запустили в работу Усть-Среднеканскую ГЭС, а ее энергия даст новый импульс для развития всей территории, появятся новые производства и предприятия», - добавил Владимир Печеный.

Глава Магаданской области подчеркнул, что особое значение он придает реализации региональных программ переселения из неперспективных поселков, «Кадры территории» и других. Он также выразил уверенность, что в скором будущем Колыма станет привлекательным регионом не только для молодежи, но и для людей всех возрастов, которые найдут здесь интересную работу и комфортные условия проживания.

Обращаясь к землякам, Владимир Печеный подчеркнул, что все колымчане – сильные, закаленные Севером и пережитыми трудностями люди. «Но мы умеем не только переживать трудности, - сказал глава региона. - Мы умеем их преодолевать, умеем мечтать и воплощать свои мечты в жизнь. Ваша поддержка, ваше доверие являются для меня мощной, надежной опорой. Я постараюсь их оправдать».

Со вступлением в должность нового губернатора Магаданской области поздравили также депутаты, руководители общественных организаций, предприятий, учреждений. Завершилась церемония вступления в должность выступлениями творческих коллективов города и области.

Напомним, по результатам выборов губернатора Магаданской области, которые прошли 8 сентября, Владимир Печеный набрал 73,11 % голосов избирателей.

Для справки:

Владимир Печёный родился 20 июня 1949 года в городе Черновцы, Украинской ССР. В 1974 году окончил филологический факультет Черновицкого государственного университета. Трудовую деятельность начал ещё будучи студентом, с 1969 года работая литературным сотрудником в редакции газеты «Рядянське життя» в городе Кицмань Черновицкой области. Работал заместителем директора областной филармонии, заместителем директора по учебно-воспитательной части профессионально-технического училища.

С 1978 по 1984 год работал в Ново-Устьинской средней школе Хабаровского края, где преподавал литературу и русский язык, а также одновременно исполняя обязанности заместителя директора. Кроме того, некоторое время Печёный возглавлял школу-интернат в поселке Охотск. С 1984 по 1990 год он работал заместителем директора средней школы, инспектором и заместителем заведующего городским отделом народного образования в Магадане.

В апреле 1990 года Владимир Печёный был утвержден Магаданским городским Советом народных депутатов заместителем председателя Магаданского горисполкома. В 1993 году назначен заместителем главы администрации города Магадана, а в 1997 году после введения должности «мэр города» — первым заместителем мэра города Магадана. В октябре 2004 года Владимир Печёный избран города Магадана. В 2008 году он вновь баллотировался на этот пост и занял первое место, набрав 85,9 % голосов.

3 февраля 2013 года президент России Владимир Путин назначил Владимира Печёного на должность исполняющего обязанности губернатора Магаданской области, в связи с отставкой Николая Дудова. 8 сентября 2013 года В.Печеный одержал победу на выборах губернатора.

Владимир Печеный награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, удостоен Почетной грамоты Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, имеет почетные звания «Отличник народного образования РСФСР», «Ветеран труда», награду Русской православной церкви.

Управление информационной политики Магаданской области

 

Версия для печати